sandalian.com


Kenapa Youtube Downloader Tidak Berfungsi

20 April 2010 19:02:18 WIB, under category Programming

Setelah beberapa kali mati dan hidup lagi, kali ini Youtube downloader yang saya pasang di MOBI kembali tidak berfungsi. Penyebabnya adalah karena Youtube menerapkan aturan baru di sistemnya, bahwa alamat IP yang mendownload video haruslah sama dengan alamat IP yang mengirimkan request untuk menampilkan URI video.

Saat ini (dan biasanya) yang mengirimkan request ke Youtube adalah server MOBI kemudian yang mendownload video-nya adalah pengguna MOBI, maka IP-nya berbeda.

Ternyata hal ini dialami juga oleh KeepVid, hingga akhirnya sekarang mereka menggunakan Java applet untuk mendownload video tersebut dengan tujuan agar IP yang menggenerate URI video sama dengan IP yang mendownload video.

Hm, kira-kira adakah solusi lain selain applet Java?


12 Comments so far..

  1. PakOsu
    20 April 2010, 23:03:09 WIB

    Salam kenal, bro.

  2. ALRIS
    20 April 2010, 23:04:32 WIB

    Salam kenal, kawan. Kunjungan malam dan pertama.

  3. indomielezat
    21 April 2010, 18:06:22 WIB

    eh aktif lagih yah.. 🙂
    saya sampai saat ini masihs etia dengan keeptube
    *maafken sayah*

  4. Ebook Reader
    22 April 2010, 16:10:19 WIB

    Pake Add On Mozilla aja gan…. thanks.

  5. antown
    22 April 2010, 18:45:48 WIB

    ohh gitu ya. pantes saya juga gak bisa.

    itu ada keeptube. perlu dicoba tuh

  6. jarwadi
    23 April 2010, 09:58:47 WIB

    wah tidak tau mas, saya biasanya mendownload video dari youtube lewat web nya zamzar.net, sekalian buat mengkonversi kan ke file beda

  7. ferdhie
    29 April 2010, 01:48:37 WIB

    firefox linux simpan video hasil donlotan di /tmp, jadi tinggal play, tunggu mpe kelar, cari aja di /tmp untuk file ukuran gedhe, copy, rename ke flv atau mp4 udah selesai.

    alternatif lain, diproxy aja, tapi akan ngabisin benwit

  8. sandal
    29 April 2010, 02:27:22 WIB

    @ferdhie
    salah satu solusi emang njadiin server sebagai proxy, tapi bakalan dobol bandwidthnya.. #huft

  9. pandu bolomu yen...
    05 May 2010, 17:18:34 WIB

    aku saiki nganggo real player sp… lancar banget donlut yutup… hehe… maklum nubie gan… raiso ngutak ngatik…

  10. Awan G
    19 June 2010, 23:28:29 WIB

    hai kakak . . .

  11. wildanr
    18 July 2010, 00:11:31 WIB

    Oalah gitu toh.. pantesan hampir semua youtube downloader yang saya cobain pada pake java applet. Kirain sekedar upgrade teknologi biasa doang.

    Btw, saya termasuk pengguna mobi. Ditunggu updatenya ya 😀

  12. jig
    09 March 2011, 19:28:59 WIB

    hii
    Any Body want youtube downloader script?

    check demo

    allgrabs.com

    new fixed script,,

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>