sandalian.com

Catatan Bapak Muda Berbahaya

Agregator sederhana dengan Yahoo! pipes

Yahoo! PipesAda 3 blog saya yang ingin saya masukkan ke dalam agregator milik CahAndong, namun saya tidak ingin membebani Kang Zamroni dengan memasukkan 3 URL yang berbeda, dan mungkin bisa bertambah jumlahnya.

Akhirnya saya manfaatkan Yahoo! Pipes untuk membuat sebuah agregator sederhana yang akan mengambil data dari RSS feed di ketiga blog yang saya kelola. Selanjutnya pipes ini akan menyortir entry terbaru (berdasar tanggal posting) dan mengirimkan hanya 9 output terbaru saja.

Saya kurang yakin apakah langkah keempat dalam alur piping di sebelah kiri ini ada gunanya atau tidak, agak malas ngotak-atik lagi hehe.

Enaknya Yahoo! Pipes ini adalah kita bisa memilih output yang diinginkan. Dalam hal ini saya memilih output dalam bentuk RSS, lalu saya grab dan bisa diakses dengan mudah dari alamat rss.sandalian.com πŸ˜€

Jadi jika nanti saya nambah blog lagi, saya cukup memasukkan ke dalam pipe ini saja sebagai input awal dan output-nya akan otomatis menyesuaikan.

Beginilah kalau terlalu malas he..he..

Next Post

Previous Post

9 Comments

  1. Rubiyanto 07/05/2010

    wah sayangnya saya masih kurang mudeng soal ini mas ….

  2. rasarab 13/05/2010

    mantep masdap , dadi ngiret ling

  3. blog jawa 16/05/2010

    wah makasih mas, nggak ada tutorialnya to? πŸ˜€

  4. face 02/06/2010

    thanks infonya…

  5. SwanDee 10/03/2011

    Jujur aja, gw Newbie dalam mengelola Blog jadi masih agak bingung dengan pencerahannya Mas. Tapi makasih banget atas infonya.

  6. anak-nias 21/04/2011

    hmm.. keren tutornya, langsung menuju tkp mas πŸ˜€
    thanks yakk..

  7. Sewa Mobil Jogja 12/05/2011

    wah baru tahu saya.. cek tkp dah ..

  8. gajah_pesing 20/09/2011

    halo sandal..
    saia juga baru nyadar caranya menggunakan pipe, pemula sich, semoga ke depannya dapat lebih bagus lagi

    btw, tutormu aku contek ya.. semoga bermanfaat πŸ˜€
    trims

  9. norjik 24/11/2011

    kl cah andong itu aggregator di sidebar paling kirinya pakai apa ya mas ? bagus banget. saya mau buat sperti itu di blog komunitas. mas tau gk ya caranya πŸ™‚ trim’s

Leave a Reply

© 2022 sandalian.com

Theme by Anders Norén