27/09/2007
Sejarah Gemblung

Installed SastroBlog

Sekitar tiga atau empat tahun yang lalu, sebelum blog booming seperti saat ini, saya iseng membuat blog engine bernama SastroBlog. Yeah, obsesi sesaat akan Dian Sastro ha.ha. Kemudian blog tersebut saya pasang di hotscript dan saya taruh di situs saya waktu itu (antidiansastro.com, udah gak aktip)

Gak nyangka, banyak yang nyoba makai. Secara di script saya kasih semacam trojan yang tidak berbahaya, maka saya bisa mengetahui jika ada yang menginstal blog engine tersebut di suatu webserver. Yeah, kadang ada juga yang nginstal di localhost dan kebetulan ada mail servernya, masuk deh email pemberitahuan ke saya πŸ˜€

Sudah lama berselang, saya juga udah gak punya backup scriptnya sama sekali, lalu pagi ini datang email lagi seperti di bawah ini.

Installed SastroBlog

Wow, pikir saya..

Mungkin udah saatnya saya kembali bertempur untuk membuat “mainan-mainan” lagi. Semoga ada waktu T_T

7 thoughts on “Installed SastroBlog
  1. @limosin
    engine blog relatip gampang kok bro, mirip2 mbuat buku tamu aja

    @pangsit
    biar orangnya penasaran trus nyari2 aku gitu πŸ˜€

  2. Kayak djb aja pake kirim email segala kalo udah nginstal πŸ™‚ Itu belum sampe trojan kali ya mas, dan belum nyampe kategori spyware juga, kecuali kalo di email yg dikirimkannya itu ada informasi sensitif dari PC/user yang nginstal. Tapi memang etisnya sih user diberi tahu dulu bahwa akan ngirim email πŸ™‚

  3. @eko
    jan opo mas? πŸ˜€

    @om steve
    iya sih, dulu masih culun, lom mikir “perasaan user” segala πŸ˜€
    thanks udah maen kesini Om ^_^

Leave a Reply