Cinta Itu Buta?

Anda pasti pernah mendengar frase tersebut, bahwa cinta itu buta. Namun bagi saya, frase tersebut 100% salah. Yang buta itu orang yang sedang jatuh cinta, cinta sendiri enggak pernah buta. Lalu tahukah Anda kenapa orang yang sedang jatuh cinta itu buta?

Ketika seseorang sedang jatuh cinta, maka di hatinya akan ada bara cinta yang menyala. Bara ini tentu saja menghasilkan produk sampingan berupa asap. Dan asap lalu bergerak naik menuju ke atas, dan sampailah ke mata orang yang sedang jatuh cinta. Dan saya yakin Anda semua akan tau akibat jika asap masuk ke dalam mata.

Itulah kenapa manusia yang sedang jatuh cinta bisa seolah buta, sehingga muncul pernyataan bahwa cinta itu buta.

Lalu kenapa orang yang putus cinta bisa gelap mata? Ini lebih masuk akal lagi. Karena bara cinta di hatinya tiba-tiba padam. Seperti bara api yang di siram air, maka asap yang keluarpun akan luar biasa banyaknya, dan naiklah asap yang banyak itu ke matanya sehingga menjadi gelap mata. Masuk akal bukan?

Silahkan jangan dipercaya analisa menyesatkan ini, karena saya mendapatkannya ketika masih SMP, setelah mendengar dan memperhatikan lirik lagu Smoke Gets In Your Eyes-nya The Platters.

22 Comments

Add yours

  1. ada apa ini.. ada apa ini.. kok tau tau ngomongin cinta..

    mana… manaa..
    **bongkar bongkar kasur**

    …..

    ketemuu..!! **megang harddisk 20GB jngkrak jingkrak**

  2. cinta itu buta, karena bercinta diwaktu malam2, dimatiin lampu … wakakakakaak.. upz.. ampun mbah..

  3. kalau sandal sudah bicara cinta… maka juliet pun akan menangguhkan cintanya untuk romeo dan berbalik mencintai sandal.. 😀

  4. cinta tidak buta, karena cinta hanya untuk cinta..
    cinta tidak memberi impian, juga tidak meminta hidup kita
    manusia yang buta, menyederhanakan masalah atas nama cinta.
    Sesimpel itu
    dan serumit ini pula..

  5. cinta itu mahal 😛

  6. kalo kata salah tokoh di cerita kera sakti, cinta itu penderitaannya tiada akhir

  7. cinta itu gak buta yen…tapi

    LOVE IS BULLSHIT!!!

    stuju kah anda??

    *eh sm aja yah..wakakakka*

  8. @didut:
    bener dut, gimana ga mahal, ngajak makan disuruh “mbayarin”, diajak nonton juga suruh “mbayarin”. sudah gitu harus pake “dukun jepang” yang mahal lagi.
    coba kalo sekalian diajak tidur terus “nidurin” ekkekekeek

    mahalnya jadi ilang ga yah….

  9. ada juga yg saya suka malah smoke on the water-nya deep purple 😛

  10. Meski cinta itu buta,
    Tapi tak kan pernah kita berhenti mencari cinta
    Meski kebutaan yang pada akhirnya harus kita rasakan

    “Swejak doeloe begitulah cinta…”

  11. cinta itu menghasilkan anak!!!

  12. cinta buta bisa iya bisa engga

  13. gimana dengan cinta si buta dari gua hantu

  14. kok aku jadi kangen kamu tho…:D

  15. [mode iklan : on] kalao cinta itu buta, buat apa ada bikini?

  16. Cinta itu buta.. selalu meraba raba
    (another iklan)

  17. orang yg jatuh cinta itulah yg buta …… BETUL!!!

    orang yg putus cinta bisa gelap mata …… BETUL BANGETT!!!

  18. hehe.. emang bener ko cinta itu buta, buktinya banyak ko yang lagi bercinta suka meraba-raba, berarti cinta emang bener-bener buta kan?

  19. setuju ama komen anang 😀

  20. Maria Ozawa

    25/11/2007 — 22:17

    Halooo .. 어떻게 지내십니까?

  21. mbak maria juga kesini tah ?

  22. icha_imuetz

    13/02/2009 — 15:16

    Cinta itu gak buta, tapi orang yang sedang jatuh cinta yang buta???
    coz cinta, orang bisa nekat berbuat apa ja!!! ya gak ce???

Leave a Reply