Baru sebuah ide.

June 29, 2007 | Programming

Barusan saya blogwalking dan nemuin blog ini, di sana ada class yang ditulis menggunakan bahasa pemprograman PHP yang digunakan untuk mengirim sms memanfaatkan layanan SMS gratis dari Mentari. Lalu saya terpikir untuk menggunakan script ini untuk suatu keperluan menarik.

Seperti telah diketahui banyak orang (kata siapa??) bahwa di dunia ini tersedia kurs valas dalam format xml dan prakiraan cuaca yang juga tersedia dalam format XML. Nah, dari sinilah saya berpikir untuk menulis script yang otomatis mengirim sms ke saya setiap pagi, memberitahukan nilai rupiah saat ini, juga cuaca jogja hari ini. Tentu saja menggunakan cron-job. Terdengar menarik?

5 comments

This post has 5 comments, wow!

  1. rd Limosin 29/06/2007 at 06:03

    pertamax!!! dulu baru komen

  2. rd Limosin 29/06/2007 at 06:05

    wah keren. Coba aj… kirim k hape ku juga ya, sama hape Pak Pres SBY

  3. mbah darmo 02/07/2007 at 06:14

    ide bagus jeng.. buat untuk free sms juga dwonk.. dulu sempet ada irc yang manfatin sms free dari klub mentari. tinggal ketik !sms sampe deh…
    bikin dwonkkkk.. :*

  4. sandal 02/07/2007 at 13:52

    @mbah darmo
    rencana sih bukan free service, tapi free script.
    soale klo orang kita dkasih free, pasti ngelunjak wakakaka

  5. Beta Uliansyah 25/01/2008 at 20:21

    Akhirnya ada yang memanfaatkan lib saya secara cerdas! Dari dulu kok dibuat bombing melulu.. Saya juga pake lib ini buat baca iklan lowongan, tagihan listrik, dll. Tapi belum pernah buat jadwal film. :DPengen porting ke perl package atau bahasa2 lain kalo memang ada yang make itu lib. Salam kenal mbak. Ditunggu kesan dan kritikannya.

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>