Google Adsense ternyata menggunakan IFRAME

June 29, 2007 | Web Dev

Setelah lumayan penasaran bagaimana Google bisa menampilkan konten yang berasal dari domain lain menggunakan javascript, pagi ini terjawab sudah rasa penasaran saya.

Tadinya saya bermaksud menggunakan CSS untuk tidak menampilkan iklan yang dipasang oleh pihak hosting gratisan menggunakan iframe {display:none;}, lha ternyata semua iklan dari AdSense ikut menghilang ha.ha.

13 comments

This post has 13 comments, woohoo!

  1. rd Limosin 29/06/2007 at 23:04

    Wah, emang iya kan… Bukannya Gugel Adsense itu pake JavaScript yg ternyata buat elemen iframe (klo gak salah ada code di adsense yg pake : document.write(“”) gitu..)

  2. -tikabanget- 29/06/2007 at 23:17

    lhaaa… baru tau jugah ituh sayah.. *sok tau..*

  3. kecebongsoft 30/06/2007 at 09:22

    dakuw malah pasang textarea style=”visibility:hidden;” trus bagian iframenya di jebak di textarea entu, parahnya malah jadi gak valid xhtml T_T, soalnya adsense punya dakuw pake tag body

  4. ronggur 01/07/2007 at 10:00

    iframe? apaan tuh? makanan ya? he he

  5. ronggur 01/07/2007 at 10:04

    Ih… gue jadi ayam.. salah email toh..minta tolong di ganti ya pak..`s` diilangin.
    Biar gak jadi ayam lagi :p

  6. sandal 01/07/2007 at 16:26

    ngga mau ah, saya lebih suka sampeyan jadi ayam :p

  7. yudhi 01/07/2007 at 21:24

    ini gambar ayam.horeee..

  8. oRiDo 02/07/2007 at 02:29

    adsense bisa di tipu biar bisa di pasang di web ber bahasa indonesia gak??
    coba deh di korek2.. sopo tau dapet..
    😀

  9. funkshit 02/07/2007 at 03:46

    t4 saya bannernya hostingan ilang ..
    tapi adsense nya ngga ilang loh :P:P
    (nyontek JS nya nocturno :D:D)

  10. dewahyoe 14/07/2007 at 03:43

    Asiiikk… jadi dapet ilmu buat membunuh banner di bawah 😀

  11. saxti 02/12/2008 at 23:12

    wah sebaiknya hati2 kalo dengan adsense

    temen ku pake trik iframe kemarin pada di ingatkan google… ya langsung di cabut deh tu trik …
    tapi sukur baru diingatkan belum sempat di ban….:))

    tp kalau lihat di blog ku ya lumayan bisa berjaya sih

    maklum masih baru…. baru kena ban

  12. cek pajak online 27/02/2015 at 20:53

    kalo iframe di postingan itu nglanggar TOS andsense gk ya… di psotingan tersebut gk ada adsensenya?? mohon pencerahannya…

  13. Munawir 26/05/2016 at 02:41

    bermanfaat ilmunya kunjungan balik
    http://www.cariberitaweb.com/

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>