sandalian.com

Catatan Bapak Muda Berbahaya

Nostalgia Harvest Moon

Harvest moonSudah lama saya mencari game padanan Harvest Moon yang bisa dijalankan di PC, tetapi sampai sekarang belum menemukan yang tingkat keasyikannya mendekati Harvest Moon versi PSX. Satu-satunya cara untuk menikmati game ini di PC adalah menggunakan emulator.

Sayangnya ketika emulator saya jalankan, muncul pesan error. Entah emulatornya belum stabil ataukah ada yang salah di file image yang saya buat.

Sepintas mungkin mirip game The Sims, tetapi game The Sims hanya menarik di bagian ‘woohoo’ saja, selain itu membosankan.

Semoga Natsume ada niat untuk membuat game ini agar bisa dijalankan di PC juga, tidak hanya di console.

Next Post

Previous Post

34 Comments

  1. philry4n 04/07/2009

    Dulu saya ampe gak tidur maen harvest moon.

    Cangkul cangkul cangkul yang dalam

  2. gunawanrudy 05/07/2009

    Aha, nostalgia masa-masa SD – SMP yang indah dengan HM: Back to Nature… Ketika tergila-gila dengan Karen. Hwahahaa…

    Sekarang aku mesti membenci Nintendo karena dominasi mereka.

  3. ranggi 05/07/2009

    gara2 harvest moon, listrik rmah aq naek 3x lipat,,,
    hha,,,
    mpe diamuk ortu,,,
    mank harvestmoon jaman psx tuu yg trbaex,,,
    rindu pgen maen game tuu lagii,,,

    rindu CANGKUL CANGKUL,,,
    hahaha

  4. Bagas 06/07/2009

    Emulatorku bisa menjalankan Harvest moon 😀

    tapi setelah terbiasa dengan game-game baru yang gambarnya bagus-bagus, melihat harvestmoon jadi ilfil, gambarnya seperti pecah2, kotak2

  5. Nazieb 07/07/2009

    Saya sudah 3 tahun, hidup sudah sukses, anak uda bisa jalan sendiri semua secret juga sudah didapatkan…

    *kangen nyikatin sapi* 🙁

  6. Best Rental Komputer & Laptop 12/07/2009

    Jiahaha Harvest moon jadi ngingetin Ogut waktu nganggur..
    sekarang boro boro maen game
    Kerja teruss

  7. agung dungu 13/07/2009

    keren juga tuh… hihihi tapi bisa koq pake emulator psx… heheh udah coba emang nice banget apa lagi klo layar LCD …. hahahah kartu grafis nya yang 256 mb aja dah berasa… hidup harvest moon go berkebun..

  8. Bisnis 15/07/2009

    wah jadi inget masa itu kuping sampe merah ndengerin ocehan emak sering lupa waktu akhirnya di sembunyiin di rumah paman saya salam kenal

  9. rental mobil 16/07/2009

    memang maen game tuh gak kenal waktu. tau-tau sudah sore 😀

  10. stanis 17/07/2009

    ada yang punya buku guide nya ga???

  11. arvernester 19/07/2009

    Emulator-ku bisa jalan sempurna jeng dengan ROM japan,
    udah dari dolo banget maen Harverst Moon via PC. sekarang udah bosen,

    nyari-nyari “Harvest Moon : A Wonderful life” ga da, (perasaam kemarin liat yang versi PC) >__<

  12. ngiknguk 20/07/2009

    emulatornya minta pake Direct-X 8′ November ato yang lebih baru saupaya gak error…..(PSX)

  13. indra 01/08/2009

    dulu main sampe punya anak, trus ga berkembang2 lagi
    dulu aku dapet ROM yg pake bahasa indo, tapi ga tau lagi sekarang dimana filenya

  14. Rifal 01/08/2009

    Hai HaRvest mania_dulu sUKA bgt maen HM,pA Lagi ma binatang2 peliHaraAN2nya yg pd lucu2,sama popuri,karen,ina,sama lomba2nya,pestipal2nya wah terkesan bgt buat gua,waktU dulu gua msh kecil jd pengen maen lage.. He..He..

  15. ANTO 05/08/2009

    hahahah SMP dulu tuh kalo gw maen harvest moon back to nature pake PS1, lupa ma segalana termasuk solat,makan,mandi,tidur,ngerjain tugas yang bikin bt akhirna kena omelan trus ma nyokap.
    sekarang PS1 gw ga tau kemana dicolong ma sodara gw… T_T
    tpi gw sekarang ga sedih lagi bis lulus SMA gw punya PC yg terhandal dalam game high yg nampung semua game. sejak gw kenal ma PC
    trus gw maen game juga tuh harvestnya beh ga bakal mati tuh gamenya…..
    tpi gw sekarang maen game online mulu, abis gw sendirian sih maen game ofline….
    tapi gw ga lupa ma aktifitas gw sekarang, banyak tugas kampus….
    hahahaha

  16. Regina 07/09/2009

    HMBTN is number 1 forever

  17. walid 12/09/2009

    Gw dh maen HVM Ps1 ampe 10 th tapi gk tamat-tmatya.ohya cara dpt bunga kebahagiaan toh bageman sich.

  18. Mr. Amateur 16/09/2009

    hoby w tuh dulu..
    FLASH BACK

  19. pver 15/10/2009

    aq pengen lagi main harvest moon
    dmn ya aq bisa ngedapetin game ini lagi?
    please

  20. dudu 28/10/2009

    kangen sama popuri istriku..
    sudah lama dia tidak ku nafkahi…

  21. Gadgetboi 15/11/2009

    Mmm… Enggak bisa? saya pake laptop gma 950 lancar…. Mungkin config salah kali. Pake xp/vista apa linux mas? Kl xp nanti saya kasih link utk donlot emulatornya yg udah di config.

  22. yunita 30/11/2009

    aq cerai ma elli!

  23. jasa hosting murah 18/12/2009

    maen aja yg versi game boy advance (GBA)

    cari emulatornya, cari file game nya (.gba)

    file nya kecil koq

  24. Vanila 23/12/2009

    kangen ma masa2 HM
    Harvest Moon ampee lupaa apa aja,lgsgg da mlm drii padi 😀
    sekarangg daa susa carii PS 1
    langka kwkwkwk

  25. twist boy 02/01/2010

    hahaha,,,dulu maen ampe kaset rusak 4x,dan akhirnya ps 1 gw berakhir pas kecemplung banjir,,
    susah ngeinstalasi hm di pc,gw ga ngerti caranya broo,,,
    inget wktu satu kebun di tanamin semua,trus cpe nyiram n lngsung pingsan…

  26. tsuga 05/04/2010

    eh da yg tw cranaya biar menang pas lomba anjing ga?
    trus ktana bsa dpat rmah lbih drai satu bahkan 4
    trus ktana ada alien jga?

    ad yg prnah smpe situ ga?klo ad tlong kasih tau kbenaran na?
    plissss………….

  27. heartkreuzz 11/04/2010

    *terharu*

    @tsuga, alien? itu cuma cut scene kok. di akhir tahun ke lima, di langit dari luar gereja… 😀

  28. tiara 12/04/2010

    @tsuga: ak udh nympe punya rumah dri 1. cz pke cheat hhe. klo ngga maa smpe bulukan jaga ga bkaln nympe” . hrga’a kan 100jt.
    klo lmba anjing blum prnah mnang. buset dah ssah bget mnang’a.

    kangeen hm. pko’a tuh game ga ada mti’a lahh!!!
    klo kta ak sii lbih mnarik dripda the sims. cz klo hm lbih byak kgiatan’a. ga cma bkin rmh kya the sims.

  29. satria 06/05/2010

    aku jadi kangen ma harvest moon

  30. m.fathurrahman 06/07/2010

    aku punya di

    pc:Harvest moon :More Friends of Mineran Town
    ps 1 :Harvest Moon back to Nature

    tapi counter strike ,GTA dan NFS 2 juga asikkkk
    dulu :tahun 2006 & 2008 udah punya anak Harves moonnya udah bisa jalan kebun penuh tanaman jadi biar gaak pingsan mitak tolong peri harvest moon dong

    memang the sims bosan bisange cheat sih cheatnya !1!1!1! sampai penuh

  31. m.fathurrahman 06/07/2010

    kalau aku harfest moon sekarang Fulldeh

  32. m.fathurrahman 06/07/2010

    kalau main harfetsmoon boleh malas tapi tidak boleh malas 4 tahun
    kalau malas 4 tahun game over

  33. Pitri 26/10/2010

    pengen lagi maen harvestmoon 🙁

  34. gadgetboi 27/06/2011

    sekarang emulator windows bisa di install di zenwalk kok mas via wine :mrgreen: harus nyoba!

Leave a Reply

© 2022 sandalian.com

Theme by Anders Norén