pasang lampu di pantat botol
Sejarah Keren

Alat Pemasang Lampu

Ketika mulai pindahan ke rumah kontrakan baru, ternyata di rumah tersebut lampu-lampunya tidak ada. Ada sih, namun hanya beberapa saja. Sedangkan untuk ruang-ruang utama harus membeli lampu neon sendiri. Setelah membeli lampu neon, masalahnya tidak lantas selesai. Karena langit-langit yang cukup tinggi dan tidak ada tangga untuk memasang lampu, maka hal ini jadi kendala tersendiri.

Niat awalnya ingin beli tongkat pemasang lampu/bohlam, tapi harganya di salah satu toko grosir hampir 100 ribuan. Kalau saya tukang listrik yang sering pasang/copot lampu, harganya murah. Tapi karena hanya akan dipakai sekali saja (atau kali lain kalau ganti lampu) maka harganya menjadi mahal.

Otak DIY saya segera berputar, ini harusnya solusi gampang. Maka sambil membeli lampu saya beli juga minuman dalam botol plastik. Sampai rumah, setelah isi botol saya minum habis, saya lubangi pantat botol plastik tersebut dengan pisau lipat. Lubangnya dikira-kira agar neon bisa masuk, namun jangan terlalu sempit. Kemudian pasang lampu di pantat botol tersebut.

pasang lampu di pantat botol

Agar jarak jangkau menjadi lebih jauh/tinggi, pasang ujung botol ke ujung payung hadiah entah dari mana. Jleb, lalu pasang lampu ke tempat lampu dengan mudah dan aman.

tancapkan payung ke botol pasang lampu ke tempatnya

Rumah kontrakan pun terang-benderang! \o/

23 comments on “Alat Pemasang Lampu

  1. lah kok ga bilang ndal kalo butuh alat pemasang lampu, aku kan punya.. tinggal ambil tuh ke rumah
    #eh

    :mrgreen:

  2. @gunawan & bagas
    kok murah? kalian belinya di mana?

    @chic
    wuuu ga ngomong2 kalau punya 😛

    @wisnu
    gendong-gendongannya kalo pas gak masang lampu wae 😀

  3. yang nempel ke pantat botol koq pas bagian beling to Yen.. gak khawatir pecah?

  4. Weleh2 kok ya nggak kepikiran ya .. untung belum beli. Makasih idenya semoga kalo dipraktekin nanti neonnya nggak pecah.. 😀

  5. Like it, hehhe ini yg saya cari thanks thanks :tumbup: diy lover

  6. Alat sederhana dan sangat berguna dalam rumah tangga….
    Dalam website kami jual segala macam obat dan kebutuhan seks dalam rumah tangga…..lihat dan pesan yaa!
    memberi solusi semua problem seks pasutri yang paling bagus.
    solusi cepat dan tepat segala masalah seks anda.

Leave a Reply