sandalian.com


Alat Pemasang Lampu

06 January 2011 02:54:01 WIB, under category Sejarah Keren

Ketika mulai pindahan ke rumah kontrakan baru, ternyata di rumah tersebut lampu-lampunya tidak ada. Ada sih, namun hanya beberapa saja. Sedangkan untuk ruang-ruang utama harus membeli lampu neon sendiri. Setelah membeli lampu neon, masalahnya tidak lantas selesai. Karena langit-langit yang cukup tinggi dan tidak ada tangga untuk memasang lampu, maka hal ini jadi kendala tersendiri.

Niat awalnya ingin beli tongkat pemasang lampu/bohlam, tapi harganya di salah satu toko grosir hampir 100 ribuan. Kalau saya tukang listrik yang sering pasang/copot lampu, harganya murah. Tapi karena hanya akan dipakai sekali saja (atau kali lain kalau ganti lampu) maka harganya menjadi mahal.

Otak DIY saya segera berputar, ini harusnya solusi gampang. Maka sambil membeli lampu saya beli juga minuman dalam botol plastik. Sampai rumah, setelah isi botol saya minum habis, saya lubangi pantat botol plastik tersebut dengan pisau lipat. Lubangnya dikira-kira agar neon bisa masuk, namun jangan terlalu sempit. Kemudian pasang lampu di pantat botol tersebut.

pasang lampu di pantat botol

Agar jarak jangkau menjadi lebih jauh/tinggi, pasang ujung botol ke ujung payung hadiah entah dari mana. Jleb, lalu pasang lampu ke tempat lampu dengan mudah dan aman.

tancapkan payung ke botol pasang lampu ke tempatnya

Rumah kontrakan pun terang-benderang! \o/


23 Comments so far..

  1. Yeni Setiawan
    06 January 2011, 02:58:04 WIB

    Reka ulang masang lampunya pake tangan kiri karena tangan kanan pegang kamera 😀

  2. nicowijaya
    06 January 2011, 03:55:07 WIB

    astagaaaaaaaa…. :))

  3. gunawanrudy
    06 January 2011, 05:27:07 WIB

    lah kok bisa sampai 100 ribuan?
    dulu kalau ndak salah beli cuma belasan ribu e. 😕

  4. Eko
    06 January 2011, 08:01:47 WIB

    kreatip jeng, patut dicoba kapan-kapan

  5. Chic
    06 January 2011, 08:36:56 WIB

    lah kok ga bilang ndal kalo butuh alat pemasang lampu, aku kan punya.. tinggal ambil tuh ke rumah
    #eh

    :mrgreen:

  6. Fadhil
    06 January 2011, 11:05:02 WIB

    wah kreatif ya mas, bagus2 😀

  7. sempak
    06 January 2011, 14:08:48 WIB

    kok nggak gendong2an aja masang lampunya *ihik*

  8. goop
    06 January 2011, 14:09:27 WIB

    mau dibanderol berapa hasil karyanya? 😀

  9. bagas
    06 January 2011, 19:09:37 WIB

    Kok larang, aku tuku regane 40rb.
    Tapi kreatif, mantab!!

  10. Yeni Setiawan
    06 January 2011, 21:13:52 WIB

    @gunawan & bagas
    kok murah? kalian belinya di mana?

    @chic
    wuuu ga ngomong2 kalau punya 😛

    @wisnu
    gendong-gendongannya kalo pas gak masang lampu wae 😀

  11. detnot
    12 January 2011, 15:20:06 WIB

    manten baru enaknya kan gelap2-an jeng
    xixixixiix

  12. ocha
    20 January 2011, 18:47:27 WIB

    waaaahhh….selamat menempuh hidup di rumah kontrakan baruuuu 😆

  13. Q-thrynx
    22 January 2011, 20:27:09 WIB

    yang nempel ke pantat botol koq pas bagian beling to Yen.. gak khawatir pecah?

  14. info wisata
    01 February 2011, 14:47:40 WIB

    Weleh2 kok ya nggak kepikiran ya .. untung belum beli. Makasih idenya semoga kalo dipraktekin nanti neonnya nggak pecah.. 😀

  15. nonadita
    18 April 2011, 08:45:08 WIB

    Woooooww… Kak Yeni memang pintar!!

  16. Bowe
    25 April 2011, 18:38:58 WIB

    Like it, hehhe ini yg saya cari thanks thanks :tumbup: diy lover

  17. Pemasang lampu | Q-thrynx
    26 October 2011, 15:18:37 WIB

    […] om Sandal yang pernah nulis tentang alat pemasang lampu itu… saya juga pengen nulis hal yang sama. Kebetulan dirumah ada juga alat Doraemon pemasang […]

  18. risty
    04 July 2013, 17:34:31 WIB

    Tq bagi2 idenya…nti q coba

  19. binar
    24 May 2014, 13:12:55 WIB

    berhasil-berhasil, saya udah coba
    makasih idenya……

  20. neng dhira
    15 October 2014, 23:18:22 WIB

    kreatif dan mantaps..sangat berguna idenya

  21. Pajar
    23 July 2015, 13:13:08 WIB

    Terima kasih idenya, bermanfaat…

  22. Happy
    31 January 2016, 20:57:06 WIB

    Alat sederhana dan sangat berguna dalam rumah tangga….
    Dalam website kami jual segala macam obat dan kebutuhan seks dalam rumah tangga…..lihat dan pesan yaa!
    memberi solusi semua problem seks pasutri yang paling bagus.
    solusi cepat dan tepat segala masalah seks anda.

  23. Pindahan Rumah - sandalian.com
    03 December 2016, 03:32:32 WIB

    […] dalam beberapa hari ini, seperti membuat pagar dan rak pakaian sebagai pengganti lemari. Juga mengganti lampu lama dengan lampu baru yang lebih nyaman di mata dan hemat […]

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>