sandalian.com

Catatan Bapak Muda Berbahaya

Power Adapter Lagi

Setelah beberapa tahun yang lalu PC saya tersambar petir dan rusak PSU-nya, lalu beberapa bulan yang lalu Macbook yang saya gunakan rusak power adapternya, sekarang giliran power adapter notbuk Compaq yang saya gunakan putus kabelnya.

Saya membaca di beberapa forum luar negeri, banyak yang bilang bahwa power adapter tersebut tidak bisa dibongkar dan sebaiknya beli baru saja karena jika dibuka bisa berbahaya. Saya tidak percaya begitu saja, saya tahu bahwa sangat mungkin akan ada bule pekok yang membuka power adapter tersebut dalam keadaan nyolok ke listrik. Maka dibuatlah peringatan untuk tidak membuka box power adapter tersebut.

Karena pisau lipat saya terlalu imut untuk digunakan mencongkel boks power adapter, akhirnya saya gunakan obeng minus dan satu gembok besar sebagai pemukulnya. Dalam beberapa menit saja sudah terbuka box power adapter tersebut.

terbongkar

Setelah sambung kabel sana-sini, balut dengan pembalut selotip plastik, maka jadilah power adapter tersebut bisa digunakan kembali.

done

Untung ada multimeter di kantor hihi..

Next Post

Previous Post

19 Comments

  1. geblek 28/09/2009

    lalu pasang papan nama di depan pintu “menerima repair power adapter” 🙂

  2. neng oCHa 29/09/2009

    astagaaaa, om sandal! ada2 aja idenya buat bongkar power adapter! hahhahaha! btw, laptopku Compaq, dan batrenya boros banget…diapain ya, om??

  3. kenyo 29/09/2009

    asik ya mas utak atik barang dirumah…

  4. indomielezat 15/10/2009

    nice suggest…kalo mesin jahit bapakku rusak besok tak utekutek ben tambah rusak *tolol*

  5. arya 17/10/2009

    ini terima bongkar pasang opo terima bongkar tok pasang tidak ditanggung? foto pas wis dipasang meneh endiiii? hihihi

  6. gunturgeni 20/10/2009

    saluuut dah…emang orang indonesia tu paling kreatif soal bongkar2 lan pasang memasang….hehehehe

  7. nothing 28/10/2009

    ada gembok besar, tak kiro tips cara mbukak gembok. jebule…. hehehe

  8. bangsari 12/11/2009

    wah, jakarta lagi butuh tukang listrik ki. pemadaman di mana-mana. ayo ndang mrene!

  9. Santoz 12/11/2009

    Terima bongkar ..tidak terima pasang … buruan , yg adaptornya bagus bawa kesini aku bongkarin ..wkwkwkwk

  10. Srirezki Moenafri 26/12/2009

    wowww….mantab bgt..kayanya laptop ku mengalami kasus yang sama…laptopku jadi lemotttt bgt kalo di cas…tapi pas cuma pake batere ajah..cepetnya ampun2an..nah semaleman aku cas pun batre nya gak penuh2..kata temenku..kemungkinan adaptornya rusak..haduuhhh..gimana donks yah.. aku jadi inget, waktu di kampus, sempet mati lampu beberapa kali dan laptop ku dalam keadaan di colok..gak lama dari situ, laptop mulai bermasalah.. diapain yah??please ur suggestion, karna aku gak ngerti gmn buka nya..hahaha.. takut salah2 meledak lg..gaswat..hahaha..thankss

  11. Wahyu Fahmy 09/02/2010

    Wah laptop COMPAQ-ku juga sempet putus kabelnya… 😀 Tahu gini bongkar sendiri aja yaah… >.<

  12. indra 03/05/2010

    pak, saya punya masalah yang mirip. kayanya kabel adaptor saya agak longgar. klo boleh dijelaskan cara bongkar adaptornya secara rinci..dicongkelnya dari sisi samping ato gimana?terus itu di foto, ada selubung metalnya. selubung metal itu bisa dibongkar lagi ato tidak. klo kabelnya longgar, cukup disolder ato di sambung ato bagaimana pak? tengkyu buat jawabannya…

  13. Yeni Setiawan 04/05/2010 — Post Author

    saya nyongkelnya ngasal saja mas. maklum ga terlalu paham jeroan charger kayak apa hehe.

  14. baburinix! 09/07/2010

    wah wah mantap nih…..hehehe….kalau saya pakai di potong segala ama cutter, tp saya g nemu penyakitnya, kok arus dcnya g keluar ya

  15. sammy 25/07/2010

    digetok bagian mananya bang…???

  16. sikil 13/08/2010

    om itu abis di oprek kudu di tes dolo pk multimeter ? aku wes tak punya … kl g di tes dolo laptopnya gpp ?

  17. Yeni Setiawan 13/08/2010 — Post Author

    itu multitester cuma untuk ngecek apakah kabelnya nyambung apa enggak, jadi kalau perkabelannya sudah benar harusnya sih tidak masalah 🙂

  18. ichano 18/11/2010

    charger saya juga putus mas,
    mw bonkar tapi takut malah rusaknya parah,
    apakah dngan di “operasi” seprti tsb charger mas. dah kemabli normal??

  19. izzi chiko 27/07/2011

    mantap gan,,,, ternyata lebih pekok mereka daripada kita….

    ayo bongkar, ayo bongkar….

    HEAVY THANKS…..

Leave a Reply

© 2022 sandalian.com

Theme by Anders Norén