15/07/2007
Gak Penting

Penurunan kualitas otak

Saya sering blogwalking dan nemu blog-blog yang -maaf- saya kurang paham bahasa yang digunakan. Well, pake bahasa indonesia sih, tapi menggunakan teknik sastra ato apapun namanya. Lalu saya berpikir, ini kesalahan penulis, ataukah memang kualitas otak saya menurun?

Belum lama ini, saya melakukan entry data sederhana di sebuah situs yang saya develop. Ajaibnya, saya ga bisa menghapal banyak kata sekaligus, !nmad.

Apakah otak saya udah sedemikian parah, sehingga tak lagi mampu mengingat banyak? Padahal jaman SMP saya mampu dengan sableng-nya mengingat 18 angka yang tercantum pada kursi tempat duduk saya, 18 angka nomer kode inventaris.

Tapi saya masih sedikit lega, bahwa saya masih hapal singkatan njelimet yang tertulis pada sebuah papan nama suatu kantor yang sering saya lewati ketika kelas satu SMU dulu, yang berbunyi: Babinminvetcatdam IV Diponegoro, Kanminvetcat IV/23

Namun saya ga pernah tau apa kepanjangannya. Selain karena tidak mencari tahu, juga karena tidak tercantum apa kepanjangan singkatan itu di papan nama kantor tersebut.

19 thoughts on “Penurunan kualitas otak
  1. hu uh nich.. msuti makan otak kayaknya. .
    klo ngga otaknya di upgrade . .

    hehe. . paling ngga saya smpe skrg masig ingat SN nya win XP sama Office :d hhbcg 3v2qr 72kpv yqcxw khgj7 hua hua hua

  2. ha ha… santai aja… aku juga sering baca namun gak paham,…. πŸ™‚ gap apa apa ko, tak semua hal harus dipahami hi hi hi

  3. @rd_limosin
    suplemen otak misalnya apa nih? tahu otak-otak?

    @pangsit
    dasar pirate of yogyakarta πŸ˜›

    @kw
    he.he. iya juga sih..

    @kiyat
    lha bukannya dah tak taruh di shared document sampeyan? πŸ˜€

  4. @kiyat
    bukannya karena kurang banyak tuh? jepun = seger. banyak jepun = makin seger πŸ˜€

    *asal jangan lupa disalurin ajah* πŸ˜›

  5. Penurunan fungsi otak berbanding terbalik dengan peningkatan fungsi hati? dengan kata lain ke ependian anda sudah menjadi-jadi..

    * kalo ini ndak ngerti juga brarti anda memang sudah sangat ependi.

    clue : pria = otak, wanita = hati, ependi = ???

  6. Penurunan fungsi otak berbanding terbalik dengan peningkatan fungsi hati? dengan kata lain ke ependian anda sudah menjadi-jadi..

    * kalo ini ndak ngerti juga brarti anda memang sudah sangat ependi.

    clue : pria = otak, wanita = hati, ependi = ???

  7. karena otaknya udah kuno, diupgrade aja (setuju ma funkshit)… πŸ˜€

    btw emang dulu ada lomba ngapain tulisan babinminvetcaddam? koq kayaknya temen se’gank ngapalin itu semua?

  8. @akangaziz
    iya nih mas, dah tua ha.ha.

    @mas kitring
    iya, dulu ada lomba ngapalin tulisan itu, soale tiap hari lewat sana.

  9. hmm sepertinya semakin lama (baca: semakin tua :p) memang otak kita jadi lambat menghafal sesuatu. Aku jg dulu hafal nomor2 henpon temen2 deket… sekarang bahkan no henpon gebetan aja gak hafal :))

  10. Penurunan otak dapat di tanggulangi dengan ngeblog setiap hari πŸ˜€
    karena pas ngeblog gak hanya ngepost aja,
    tp juga blogwalking dan browsing, sapa tahu nemu artikel bagus,
    nah, saat itulah kualitas otak kita akan naik.
    *lari ke hutan dan berucap lirih ‘halah’

Leave a Reply