24/01/2008
Gak Penting

Bacaan Baru

Dalam seminggu ini saya mendapatkan tiga bacaan baru. Dua bacaan berupa hardcopy dan satu bacaan berupa majalah versi PDF. Dua buku saya dapatkan di toko buku Toga Mas pas jalan-jalan pada hari minggu kemarin.

Kumpulan Resep Query Menggunakan MySQL Β  Wireless Kung Fu

Yang pertama adalah buku SQL:Kumpulan Resep Query Menggunakan MySQL yang ditulis oleh Dewa Bakso Pemprograman, Om Steven Haryanto. Saya beli buku ini karena nyadar, betapa lemahnya pengetahuan saya sual SQL T_T

Buku yang kedua adalah Wireles Kungfu yang ditulis oleh Mas S’to. Tadinya bingung milih antara buku ini dengan buku tutorial C++ namun akhirnya beli buku ini lebih dulu. Setelah saya baca, ternyata saya ndak mudeng. Sebenarnya bahasa yang digunakan sangat mudah dan enak diikuti namun masalahnya adalah saya sama sekali tidak mempunyai background jaringan he.he.

Lalu buku yang ketiga adalah PHP Architect edisi bulan ini (format PDF). Kebetulan tahun lalu saya mendapat hadiah langganan majalah ini selama satu tahun. Edisi bulan ini rada telat datangnya, biasanya tanggal belasan sudah terbit.

PHP Architect

Tadinya saya pengen nge-share majalah ini dengan memasang link download di sini, namun ternyata tidak diijinkan untuk membagi majalah ini baik untuk keperluan komersial maupun non-komersial. Ya sudah, saya simpan saja. Bagi yang pengen ngopi silahkan datang ke kost bawa flashdisk, saya punya sejak edisi Mei 2007.

Wah, sudah pagi ternyata. Ga ada suara burung atau ayam di sini, adanya cuma suara Dora yang ketemu sama Diego di televisi. Saatnya melakukan aktivitas pagi hari, selamat tidur semuanya! ^_^

9 thoughts on “Bacaan Baru
  1. pertamax g ya??

    Mas, boleh ngopi dunk, isinya tentang apa ya…??php bangets kah?soale ak ra mudeng php2an πŸ˜€ …*ra mudeng kok arep ngopi……:P*

    Aktivtasnya laen dr yang laen…???? alias pacaran sama kasur…ups…tidur..!! πŸ˜›

  2. haahh… jeng sandal lemah pengetahuan dalam SQL?
    merendah untuk meninggikan mutu? ihihihihi..

  3. loh katanya ngga boleh dikopi…
    ouw,, maksudnya ngga bole disebarkan lewat iner gitu ya.. lewat flash disk bole gitu .. :D:D

  4. saya pake bukunya om steven buat prakt basis data πŸ˜€ lumayan banyak membantu,.. Klo sang juragan legenda S’To emang gak da matinya. Entah buku apa aja ky nya enak dilahap

  5. mas, rumahku di malang,klo mau copy ebook+majalah php architect gmn ya?…

    makasih…

Leave a Reply