Asli Apa Palsu Ya?

September 11, 2008 | Gak Penting

Semalem, sehabis ketemuan ama Mbak Dani dan temennya di angkringan tugu, saya mampir di salah satu counter perlengkapan kegiatan luar ruangan atau bahasa kerennya outdoor gear store. Setelah mencari barang yang saya inginkan, seperti biasa saya melihat-lihat pisau serbaguna merek victorinox yang ada di rak. Bueh, tambah mahal.

Kemudian mata saya kejedug dengan pisau bergagang hijau (fluoresence) yang bisa menyala dalam kegelapan. Harganya lumayan karena isinya pun ga begitu banyak. Karena jarang melihat yang hijau begini akhirnya saya beli juga menggunakan uang makan untuk jatah 2 minggu *duh*

Sampai di rumah, saya lihat-lihat lagi pisau itu juga saya baca-baca manual singkat yang ada di dalamnya. Saya tiba-tiba merasa kurang yakin ini adalah pisau victorinox aseli, lalu saya cari di internet nomer seri victorinox tersebut, 3.3703.808.

Hasilnya adalah halaman web dari Polandia dan beberapa link dari situs-situs China. Perasaan saya semakin tidak enak, apalagi ketika saya cek di web resminya victorinox bahwa seri yang ada adalah 1.3703.xxx, bukan 3.3703.xxx.

Berikut ini gambar pisau saya, saya ambil dari halaman situs di Polandia di atas:

Asli apa palsu?

Semoga aseli

boxnya terlalu rame?

Memang sih bentuknya mirip dengan seri 1.3703 (climber) di web resmi victorinox:
seri 1.3703

Ada yang lebih paham soal pisau ini?

31 comments

This post has 31 comments, wow!

  1. itikkecil 11/09/2008 at 07:30

    saya gak paham soal perpisauan ini
    tapi mungkin seharusnya membeli pisau ini di toko resminya πŸ˜€

  2. didut 11/09/2008 at 07:49

    lah emang kalo ketauan palsu bisa dibalikin?!?

  3. Moes Jum 11/09/2008 at 08:06

    kayakny piso lipet itu varian Victorinox yang versi ekonomis deh …. hehehe. Coba sampeyan lihat lagi tulisan merek yang ter-grafir pada piso, jangan2 tulisannya “victorinix”

  4. sandal 11/09/2008 at 08:54

    @didut
    at least saya tahu kalau ini palsu, atau asli πŸ˜›

  5. genthokelir 11/09/2008 at 09:27

    kalau yang anda beli itu aseli mas saya yakin aseli apalagi sampean mesti lebih tahu bahwa itu aseli ( asli pisau dan asli palsu ) hheheem

  6. zam 11/09/2008 at 09:55

    Dita keknya lebih paham.. πŸ™‚

    Secara dia ke mana-mana selalu bawa pisau kek gitu.. πŸ˜€

  7. zam 11/09/2008 at 09:59

    la ploduk-ploduk dalam negeli kita yang “aseli” kan juga bikinan Cina.. πŸ˜€

  8. Anang 11/09/2008 at 10:13

    ga ngerti masalah ngunu kuwi

  9. goop 11/09/2008 at 10:24

    eh, mau mutilasi ya? sopo korbane dabz?

  10. bangsari 11/09/2008 at 10:27

    aku yo duwe, tapi asli po ora yo mbuh. lha wong hadiah je. warnane merah marun.

  11. Suwahadi 11/09/2008 at 10:39

    Wadow, aseli – palesu ne ore ngerti.
    Aku ngertine mung iku pisau je, hahaha… πŸ˜€

  12. tooooooooooopics 11/09/2008 at 10:47

    ga iso ndelok gambar e… :(( di blok karo kantor ik… :((

  13. Hedi 11/09/2008 at 11:37

    aku ra paham urusan ngono, tapi sesuai pengalaman…perbandingan harga bisa membuktikan kok

  14. aprikot 11/09/2008 at 11:42

    pisau2 kek gitu kekna pakemnya swiss army punya deh ndal, setahuku sich

  15. funkshit 11/09/2008 at 13:40

    wuihh… mbak dany yang sudah diajak ngangkring … ra ngajak2 ik ;))

  16. arya 11/09/2008 at 13:48

    ra bakal ono sing ruh ndal nek barangmu kui palsu. hihihihi.

  17. zephyr 11/09/2008 at 14:09

    wew..pakdhe, daripada belipisau mending buat jajain aku di steak or ke bee’s
    klo dibuat makan pasti masih turah turah tuh budget….
    he..
    ke angkringan lagi kapan? sms ajah…hahhaha

  18. escoret 11/09/2008 at 15:00

    emang klo aseli kenapa ndal..????

  19. hendrinugraha 11/09/2008 at 15:41

    Barangkali web nya yang palsu tuh

  20. Esmo 11/09/2008 at 19:40

    walah…

    saya bukan pecinta victor jeh…

    udah kadung sayang sama Leatherman siii 😳

    yang penting bisa buat bunuh orang ngiris brambang toh ? πŸ˜€

  21. ngodod 11/09/2008 at 22:07

    ra sah dipikir ndal…
    paling2 mbok nggo motong sayur to…

  22. ardi 11/09/2008 at 22:23

    setauku pisau victorinox aseli bergagang merah

  23. Bagas 11/09/2008 at 22:54

    Baru tahu kalau ada victorinox warna ijo…

  24. thole 12/09/2008 at 00:09

    punyaku ilang di lawu …
    hixz hixz hixz hixz……

  25. eko 12/09/2008 at 07:38

    aseli opo palesu ra penting jeng…
    sing puuuuenting meneh iso nggo mbeleh pitik

    mayan tho nggo lawuh pas bodho..

  26. Follow me not! » Saya Putuskan Palsu 13/09/2008 at 04:40

    […] Pisau yang kemarin saya beli, akhirnya saya putuskan secara sepihak dan semena-mena bahwa barang tersebut palsu adanya. Tapi tidak perlu dikembalikan ke tokonya, toh masih bisa saya pake iris-iris brambang, tul gak Chiw? […]

  27. dani 13/09/2008 at 10:08

    apakah harga memang menentukan kualitas dan keaslian??

  28. cupidnouva 17/09/2008 at 13:36

    pisaunya lucu juga…buat “mangkal” yah jeng…

    *kabuuuuuuurrrrrrrrrrrrr*

  29. Seminyak 07/03/2009 at 00:15

    Saya juga adalah pengemar produk2x Victorinox dan juga memiliki pisau lipat “Stay Glow” kode nr.3.3703.808 ini.

    Kode nr.3.3703.808 ini bukan palsu tapi asli. Anda bisa check link dari Victorinox.com ini :

    http://www.victorinox.ch/index.cfm?page=206&lang=E

    Jadi anda tidak perlu khawatir bahwa pisau 3.3703.808 yang dibeli memang asli.

    salam….

  30. Yeni Setiawan 07/03/2009 at 03:21

    ^seminyak
    terima kasih banyak mas, senang sekali rasanya mengetahui bahwa barang saya tersebut asli πŸ˜€

  31. Jiban 07/03/2009 at 07:39

    weh tambah akeh koleksi peso ne

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>