Kenapa Youtube Downloader Tidak Berfungsi

April 20, 2010 | Programming | , , ,

Setelah beberapa kali mati dan hidup lagi, kali ini Youtube downloader yang saya pasang di MOBI kembali tidak berfungsi. Penyebabnya adalah karena Youtube menerapkan aturan baru di sistemnya, bahwa alamat IP yang mendownload video haruslah sama dengan alamat IP yang mengirimkan request untuk menampilkan URI video.

Saat ini (dan biasanya) yang mengirimkan request ke Youtube adalah server MOBI kemudian yang mendownload video-nya adalah pengguna MOBI, maka IP-nya berbeda.

Ternyata hal ini dialami juga oleh KeepVid, hingga akhirnya sekarang mereka menggunakan Java applet untuk mendownload video tersebut dengan tujuan agar IP yang menggenerate URI video sama dengan IP yang mendownload video.

Hm, kira-kira adakah solusi lain selain applet Java?

12 comments

This post has 12 comments, incredible!

  1. PakOsu 20/04/2010 at 23:03

    Salam kenal, bro.

  2. ALRIS 20/04/2010 at 23:04

    Salam kenal, kawan. Kunjungan malam dan pertama.

  3. indomielezat 21/04/2010 at 18:06

    eh aktif lagih yah.. 🙂
    saya sampai saat ini masihs etia dengan keeptube
    *maafken sayah*

  4. Ebook Reader 22/04/2010 at 16:10

    Pake Add On Mozilla aja gan…. thanks.

  5. antown 22/04/2010 at 18:45

    ohh gitu ya. pantes saya juga gak bisa.

    itu ada keeptube. perlu dicoba tuh

  6. jarwadi 23/04/2010 at 09:58

    wah tidak tau mas, saya biasanya mendownload video dari youtube lewat web nya zamzar.net, sekalian buat mengkonversi kan ke file beda

  7. ferdhie 29/04/2010 at 01:48

    firefox linux simpan video hasil donlotan di /tmp, jadi tinggal play, tunggu mpe kelar, cari aja di /tmp untuk file ukuran gedhe, copy, rename ke flv atau mp4 udah selesai.

    alternatif lain, diproxy aja, tapi akan ngabisin benwit

  8. sandal 29/04/2010 at 02:27

    @ferdhie
    salah satu solusi emang njadiin server sebagai proxy, tapi bakalan dobol bandwidthnya.. #huft

  9. pandu bolomu yen… 05/05/2010 at 17:18

    aku saiki nganggo real player sp… lancar banget donlut yutup… hehe… maklum nubie gan… raiso ngutak ngatik…

  10. Awan G 19/06/2010 at 23:28

    hai kakak . . .

  11. wildanr 18/07/2010 at 00:11

    Oalah gitu toh.. pantesan hampir semua youtube downloader yang saya cobain pada pake java applet. Kirain sekedar upgrade teknologi biasa doang.

    Btw, saya termasuk pengguna mobi. Ditunggu updatenya ya 😀

  12. jig 09/03/2011 at 19:28

    hii
    Any Body want youtube downloader script?

    check demo

    allgrabs.com

    new fixed script,,

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>