Anti spam sederhana menggunakan PHP

February 13, 2008 | PHP

Di beberapa postingan di blog ini sering banget diserang sepam. Salah satu ciri utama sepam tersebut adalah menuliskan URL ke dalam form komentar, kemungkinan untuk mendapatkan backlink agar situs dia naik posisi di search engine.

Berdasar sifat sepam tersebut, saya tulis script sederhana agar komentar yang mengandung empat kata ‘http://’ atau lebih (yang biasa dituliskan dalam link) akan ditolak dan tidak dimasukkan dalam database.

[code]=4){
die(‘mas, nyepam ya?’);
}
else{
// masukkan dalam database
}
?>
[/code]

Adakah yang sudah mencoba cara ini dan merasakan hasilnya?

29 comments

This post has 29 comments, incredible!

  1. Leksa 13/02/2008 at 05:37

    Cialis vs viagra. Buy cialis. Cheapest cialis. Compare levitra cialis. Cialis….

  2. Leksa 13/02/2008 at 05:38

    horee lolosss… πŸ˜€

    kaburrrrr……

  3. mr.bambang 13/02/2008 at 05:42

    Trus kalo ada teman yang menuliskan link, tapi sama sekali tidak berniat menuliskan komentar? Ya misalkan sebagai pendukung atau referensi dari komentarnya.

  4. mr.bambang 13/02/2008 at 05:49

    Coba dulu aha. Daripada nyepam cialis viagra mending ngeblog aja atau googling

  5. mr.bambang 13/02/2008 at 05:51

    Keren πŸ™‚

  6. Adham Somantrie 13/02/2008 at 08:39

    saya sudah menggunakan metode ini sejak lama…

    kalo saya, mendeteksi adanya “< a href" ... "< h1 >” … yang dulu cenderung digunakan oleh spammer…

    namun kini sudah jarang spammer yang menggunakan link, maupun “http : //” …

    lalu saya menggunakan word filtering… dengan database beberapa kata-kata yang diblokir… dan ternyata, spam semakin variatif, dan kata-katanya pun semakin manusiawi seperti: “great job, friends”…

    hingga akhirnya, saya pun menggunakan keycode sederhana, yang walaupun secara teknis tidak 100% aman dan gampang dibobol. tetapi alhamdulillah, sampai sekarang belum ada sepam kecuali “pertamax”, “keduax”, hehehehehe…

  7. detnot 13/02/2008 at 09:38

    script-nya pendek, tapi kadang gk kepikirken je’ jeng

    *tengkyuhhhhh jeng

  8. funkshit 13/02/2008 at 10:01

    bukane situs ini mendukung no nofollow
    jadi tiap yang koment nulis link kan dapet backlink
    jadi kenapa musti nyepam

  9. annots 13/02/2008 at 10:41

    coba ahhh…..

    [start] -> [Program files] -> [Notepad]

  10. annots 13/02/2008 at 10:42

    kang yeni, komene kok miring kabeh?

    coba kalo tulisan asli miring

  11. annots 13/02/2008 at 10:43

    jebul sampe tulisan di sidebarmu juga miring kang….

    *ga sengaja hetrik om*

  12. linoxs 13/02/2008 at 10:57

    Visit Yeni new Blog

  13. linoxs 13/02/2008 at 11:02

    Siyal, salah nge-link T-T

  14. Goen 13/02/2008 at 11:43

    effendi effendi effendi effendi effendi effendi

  15. paydjo 13/02/2008 at 11:58

    gara2 mr bambang tuh komentar jadi miring2 kayak yg dikomentari

  16. paydjo 13/02/2008 at 12:00

    ralat, dari leksa ding, yg komentar no 2

    ^:)^

  17. Esmeralda 13/02/2008 at 13:08

    ependi ependi ependi ependi ependi ependi ependi

    *lolos gak ya?*

  18. zam 13/02/2008 at 13:27

    pake strip_tags($string) ?

    eh, kalo supam berupa:

    selamat!
    makan-makan!
    wah, panjang juga ya?

    kui isoh difilter ora?

    *bertobat dan menjura*

  19. pengki 13/02/2008 at 13:34

    sudah pernah mencoba dan ndak efektif jeng. spammer makin pinter sekarang.

    hidup captcha!

    *loh*

  20. EL 13/02/2008 at 13:39

    nyoba nyepam Om sendal πŸ˜€

  21. yudhi 13/02/2008 at 15:49

    google ini google lho !

  22. -tikabanget- 13/02/2008 at 17:47

    humph..
    ndak ditambahi itu filternya?
    antogirang?
    effendi?
    tikabanget..?

    **awas ajaa..**

  23. yanworks 14/02/2008 at 01:47

    terakhir saya coba emang berhasil mas, selamat2.

    coba lagi ah dikurangi jumlahnya

    http:// http:// http:// Viagra Cialis Rolex

  24. yanworks 14/02/2008 at 01:49

    hahaha, kalo http:// cuma tiga lolos. – la iya, orang di scriptnya musti 4 ya.

  25. ekowanz 14/02/2008 at 12:43

    loh angka2 keycodemu ini ga jadi diganti tulisan po?..nek aq arep komen nggo mGooi mesti harus dibuka dulu imagenya πŸ™

  26. tando-wi yahya 15/02/2008 at 09:55

    ditaro dmn seh emgnya?ga ngerti

  27. Gum 16/02/2008 at 11:12

    di wordpress kalo ga salah komen yg mengandung 2 link sudah masuk penjara.
    dibikin gitu aja mas

  28. snydez 13/03/2008 at 17:10

    tapi tetep mengkonsumsi badwidth ya? πŸ™‚
    maunya, dicegat sebelum ngegeragas badwidth πŸ˜›

  29. world of warcraft nude patch 26/05/2008 at 16:18

    http://www.esnips.com/user/tara-reid – tara reid breast
    http://www.esnips.com/user/mariska-hargitay – mariska hargitay nude calendar

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>