Rilis Opera 10 Alpha

December 5, 2008 | Opera

Tak begitu lama menunggu, akhirnya keluar juga Opera versi 10 meskipun masih dalam tahap alpha. Soal tampilan browser memang tidak begitu mencolok dibandingkan dengan versi sebelumnya, namun browser yang menggunakan engine Presto 2.2 ini ditambahi serangkaian penambahan-penambahan fitur dan performa yang lebih asyik.

Fitur terbaru pada rilis alpha ini antara lain adalah penggunaan SVG dan web fonts dalam desain menggunakan CSS, opacity melalui RGBA dan HSLA, email client untuk mengirim email dengan format HTML, engine Presto 2.2 terbaru, penambahan fitur pada dragonfly dan beberapa lainnya yang bisa langsung Anda lihat di halaman produk Opera.

Silahkan juga dicek di blog choose Opera dan first look-nya Dev Opera untuk hal-hal teknis lainnya.

15 comments

This post has 15 comments, incredible!

  1. indomie 05/12/2008 at 09:22

    pertamax….!!!

  2. What does ball up 05/12/2008 at 15:47

    Tak donlot kapan2

  3. genthokelir 05/12/2008 at 19:33

    hehehe inpormasi manarik ning rung dong hahahaha

  4. autisboy 05/12/2008 at 23:27

    buset. bener-bener opera lover si mas yang satu ini.

  5. Suwahadi 06/12/2008 at 01:50

    Opera 10.0 Alpha 1 Lulus Acid3
    Selamat buat Opera 10.0 Alpha… 🙂

  6. illuminationis 06/12/2008 at 04:49

    saking ngefans, blognya cuma tampak bagus kalo dibuka pake Opera dan Firefox. Yang jelas jangan pake IE, bubar jalan 🙁

  7. Yeni Setiawan 06/12/2008 at 04:53

    Hu.hu. bukan gitu Mbak, belum sempat mebenerin agar good looking di IE 😀

  8. dhenick 07/12/2008 at 20:24

    Weleh.. dan muncul versi 10 tho.. kapan kapan dunlud ah.. nak dah di kantor.. ^_^

  9. hanna 07/12/2008 at 20:25

    saya sudah download… emmang terrrbaiiiiik… eh, g tau bedanya ding, asal pake aja ahahaha

  10. eko 10/12/2008 at 14:34

    good info mas..
    kyknya chrome-nya google lebih sederhana dan ringan..pernah nyoba mas?

  11. ferdhie 10/12/2008 at 15:04

    Bener2 mania opera nih orang…

  12. ngodod 10/12/2008 at 18:03

    luwih cepet ketimbang opera sing lawas

  13. hm 11/12/2008 at 11:32

    senin 10 desember, mozilla mengeluarkan browser multi touch ke dua di dunia setelah safari. Firefox 3.1 Beta 2

    kapan opera? opera 10?

  14. manoek 12/12/2008 at 21:34

    opera10 alpha kok rasanya malah luambat yaw… eksekusi script nya juga buruk, padahal kan dpt range 100/100..?

  15. hanna 15/12/2008 at 02:07

    uda nyoba,,lumayan enak dan cepatttttt

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>