Youtube downloader failed

August 26, 2007 | Komputer

Sabtu kemarin dapet email dari Brian, pemilik situs Bikertube yang ngasih tau kalo script youtube downloader saya engga jalan. Tampaknya Brian memakai script saya untuk dipasang di situsnya.

Hari ini saya coba youtube downloader saya dan memang tidak jalan. Woke Youtube, dengan ini saya terima tantanganmu wakaka..

7 comments


Selamat ulang tahun ke 25 wahai compact disc!

August 17, 2007 | Komputer

compact disc

Meskipun seumuran, ternyata hidupnya jauh lebih berguna daripada saya. Membantu manusia menyimpan kenangan, pekerjaan, pilem, game, program bajakan, program aseli, miyabi, ependi, maupun cuma sekedar dijadikan jam dinding atau hiasan tujuhbelasan (like my brother do, ndeso tapi yo ben, secara saya memang tinggal di desa)

Oh iya, sampai hampir lupa maksud penulisan kali ini. Compact disc pertama kali digunakan sebagai media penyimpanan album ABBA berjudul The Visitors pada 17 Agustus 1982.

Harga dia memang seiprit, tapi fungsinya.. itung sendiri what you can do using this damn thing. Sedangkan saya, apa yang bisa saya lakukan? *Sigh!*

8 comments


Flock is getting better

July 16, 2007 | Komputer

Saya yakin banyak di antara Anda yang sudah tahu apa itu Flock, sejenis lemper sebuah web browser yang menggunakan engine Gecko, engine yang juga digunakan oleh Firefox, dan menamakan dirinya sebagai Social Browser.

Skrinsyut about:myworldLalu apa yang membedakan Firefox ama Flock? Secara saya bukan pemakai Firefox untuk keperluan sehari-hari, mari kita bahas saja Flock, sehingga Anda dapat mendapatkan gambarannya.

Lazimnya kita menemui halaman about:blank saat membuka tab atau halaman baru. Namun di Flock, Anda akan menemukan about:myworld. Isinya adalah panel yang menampung fitur-fitur Flock. Seperti RSS, Favorites, Flickr, daftar blog dan lain-lain.

Namun yang membuat saya kagum kali ini adalah kemampuannya untuk seting blog secara otomatis. Oh ya, sekadar info, di Flock terdapat sebuah blogging tool. Tinggal tulis di blog editor, klik publish, pilih blog yang dituju, dan posting-pun terkirim dengan manis di halaman blog yang kita pilih tadi.

Skrinsyut posting di blogVersi terdahulu mewajibkan kita untuk men-seting secara manual blog-blog yang kita miliki. Namun di versi 0.90 ini serasa beda. Anda hanya perlu membuka blog Anda, dan login. Setelah itu Flock akan merekam semuanya dan men-setingnya untuk Anda!

Begitu juga ketika saya buka situs Flickr, setelah login maka setingan Flickr langsung tercipta. Sehingga saya bisa memanage foto-foto saya di flickr dengan mudah.

Yang tak kalah menarik adalah fasilitas Web Clipboard. Dari web yang saya buka, saya tinggal drag and drop foto maupun tulisan ke dalam clipboard area. Selanjutnya ketika saya akan menulis posting baru, atau menulis email, maka isi clipboard tersebut bisa langsung saya drag!

Luar biasa.. seandainya saja dia seringan Opera 😀

25 comments


Strategi pemasaran yang keren?

June 28, 2007 | Komputer

Baru-baru ini Dell merilis seri terbaru laptop seri XPS m1330, untuk spek dan segala fitur yang ditawarkan, silahkan mencari sendiri. Karena topik kita kali ini bukanlah tentang laptop ini, tapi lebih pada strategi pemasaran yang digunakan.

launching laptop Dell XPS m1330
Gambar diatas diambil pada hari yang sama, pada saat peluncuran perdana, di tempat yang berbeda. Satu di Amerika dan satunya lagi di Korea Selatan. Mana yang lebih keren menurut Anda?

6 comments


Zenwalk 4.6 Installed

June 6, 2007 | Komputer

Kemarin dua kali download zenwalk 4.6. Yang pertama nitip kangdiman, download selesai dalam itungan menit (lha iya, ISP gitu loh). Pagi-pagi mo saya donlot dari repositori lokal eh lemot, belum dilepas kuncinya. Lalu saya donlot malemnya.. Bajilak! ISO segede 450mb kok tiba-tiba menjadi 750mb?? Opo yo tumon?

Iseng terusin downloadnya.. cek md5sum-nya dengan yang dari server.. beda! Asyem..

Lalu download sendiri dari taman bermain semalaman. ukurannya sama, tapi md5sum-nya masih beda T_T

Nekad saya bakar ISO tersebut lalu saya instal. Pas proses instalasi eh malah ketiduran, jadi ga tau ada yg error apa engga. Yang jelas segalanya terlihat manis saja..

Tapi kok pas udah masuk ke zenwalk, ada beberapa error kecil yang merepotkan ya? Wait, ini gara-gara md5sum yang beda (berarti ada yang corrupt) atau zenwalk ga ngenalin mesin saya?

Besok coba download lagi aja ah..

1 comment


Anti blocker situs porno

May 23, 2007 | Komputer

Gara-gara kemunculan suatu URL di badan virus yang saya temukan di notebook Ajeng, iseng saya telusuri tulisan-tulisan di blog tersebut, lalu saya menemukan sebuah aplikasi yang memenangkan suatu lomba, yaitu aplikasi pemblokir situs porno.

Penasaran dengan cara kerja aplikasi pemenang lomba tersebut, lalu saya menyempatkan diri utk download dan mempelajari cara kerjanya.. Voila!!

Berikut script untuk mencegah blokade yang dilakukan aplikasi tersebut. Simpan dengan ekstensi .bat (misalnya antiblock.bat) dan jalankan:
[code]
@echo off
cls
echo.
echo *****************************************
echo Anti Blocker Situs Porno (?)
echo *****************************************
echo.
echo Checking files..
if exist %windir%\system32\drivers\etc\hosts. (
echo Daftar situs yang diblok:
echo ———————————–
type %windir%\system32\drivers\etc\hosts
echo.
echo ———————————–
echo.
echo Action: Membuka blok…
echo Status: OK
rename %windir%\system32\drivers\etc\hosts Unknown
) else (
if exist %windir%\system32\drivers\etc\Unknown (
echo.
echo Action: Kembalikan blok..
rename %windir%\system32\drivers\etc\Unknown hosts
echo Status: OK
) else (
echo.
echo Actiom: Tidak ada situs yang diblok
echo Status: Nothing
)
)
echo.
echo.
echo *****************************************
pause

[/code]

Jalankan script, maka blokade akan terbuka. Lalu jalankan lagi, dan blokade akan aktif kembali.

11 comments


Tentang Virus Lagi

May 22, 2007 | Komputer

Tulisan ini masih tentang virus di leptop Ajeng yang saya tulis barusan. Iseng-iseng saya liat pake Hex Viewer-nya Irfan View, lha kok nemu string berikut ini:
Hex View
Perhatikan bagian kanan atas, ada URL ke suatu situs bukan?

Lalu saya buka URL tersebut dan masuklah saya ke halaman yang saya skrinsyut berikut:
skrinsyut web
Apa ini? Ada yang bisa memberikan penjelasan?

7 comments


Virus Apaan Ya?

May 22, 2007 | Komputer

Tadi siang Ajeng komplen ada virus di laptopnya, trus katanya dokumen word di flashdisk berubah jadi exe semua. Duh!

Bukannya apa-apa, terlalu sering Ajeng ketemu virus ha.ha. Apa tak migrasiin secara paksa ke Linux ya? 😀

Virus kita kali ini, lumayan endut. Dari hasil analisa sederhana, ni virus memakan dan memasukkan file word yang ada kedalam dirinya. Istilah kerennya, meng-embed file word dan menggunakan nama file word teserbut sebagai nama dirinya.

Jadi misalnya ada file bernama tulisan.doc, maka akan terbentuk file virus dengan nama tulisan.exe. Dan ukurannya sedikit lebih besar daripada file .doc tersebut. Hal ini dikarenakan virus tersebut memakan file .doc sehingga ketika file tersebut dibuka, dia masih bisa menampilkan file .doc yg aseli.
Tampilan virus di windows explorer
Tampilan ala recycle bin (atau uninstaller?) saya ga yakin itu icon virus-nya atau windows saya minta di kalibrasi.

Saya dah coba beberapa antivirus, seperti PC Media AV (PCMAV) RC 14, ga mempan juga. Nyobain Ansav, malah heng di mesin saya (ga detek arsitektur mesin Vaio kah?)

Kemudian saya kirimkan file virus tersebut ke Virus Total dan demikian hasilnya:
Hasil scan

Ternyata sudah ada beberapa antivirus yang mendeteksi dia sebagai virus, atau minimal mendeteksi dia berperilaku seperti virus. Ada yang punya informasi ini virus apaan?

4 comments