Sebuah PR yang Tertunda

Sebuah PR dari Mbak Shinta, yang tertunda sekian lama karena berbagai sebab yang tidak perlu saya tuliskan, takut dikira mencari-cari alasan (padahal sih..)

Berikut serangkaian pertanyaan yang dilemparkan ke saya:

  1. Dari Mana Blog Kalian berasal?
  2. Kapan dilahirkan blog kalian?
  3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
  4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
  5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu?
  6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?

Dan berikut jawaban-jawaban untuk pertanyaan di atas πŸ˜€

Dari mana blog berasal?
Jika yang dimaksud adalah nama blog ‘sandalian’, bisa dibilang adalah ilham dari Tuhan. Kebetulan saja nickname yang sering saya pakai di beberapa forum adalah ‘sandal’, kemudian saya gunakan nama sandalian. Seperti halnya orang Indonesia disebut Indonesian, demikian.

Kapan dilahirkan?
Saya lupa persisnya, tetapi dari data whois adalah “Creation Date: 12-jan-2006“, wah baru tiga tahun ternyata πŸ˜€

Kesulitan saat membuat blog?
Blog ini tadinya menggunakan script buatan sendiri, sering nemu error di aplikasi blog baik nemu sendiri maupun dikasih tau teman-teman. Bahkan ada yang nembak form komen agar bisa komen di artikel yang tidak ada πŸ˜€

Akhirnya malas melakukan bugfixing dan migrasi ke wordpress dengan mempertahankan desain yang ada. Desain jelek minimalis yang akan berantakan jika dibuka menggunakan IE.

Bukan berarti saya pilih kasih terhadap pengguna IE tetapi IE telah cukup memberi banyak masalah sehingga saya cuekin dulu.

Mengapa membahas topik ini?
Sayang sekali blog saya ini tidak bertopik samasekali, jadi saya tidak bisa menjawab banyak πŸ˜›

Kenapa menggunakan theme/template ini?
Saya menggunakan tampilan ini karena saya suka, juga untuk mengecoh Funkshit yang sampai sekarang masih mengira bahwa saya masih menggunakan script blog buatan sendiri πŸ˜€

Pengen ganti theme tetapi belum sempat membuat lagi, nanti ah kapan-kapan.

Yang dilakukan ketika blog ini jadi?
Spamming komen ke blog teman-teman agar mereka berkunjung kesini lalu menggelar acara kenduri *halah*

Akhirnya selesai juga menjawab serangkaian pertanyaan tersebut haha. Tetapi maaf saya tidak pandai melempar, jadinya tidak saya lemparkan ke teman yang lain, takut salah lempar πŸ˜€

18 Responses

  1. cupidnouva says:

    PERTAMAX…
    wkwkwkwk…tumben gw jadi yg pertamax…abis dah lama gak maen juga ke blog ini…

    Hmmm, kykna skrg sibuk banget ya, jadi jarang posting…hehe…

  2. wahhh
    selamat deh ngerjain PR nya
    πŸ™‚

  3. Dinda Watson says:

    wah… aku juga dapet pr yang sama tapi blom dikerjakan… hehehe… nanti aja ah…
    Salam kenal

  4. -GoenRock- says:

    Siapa yang membajak blog ini? Tumben apdet! πŸ‘Ώ

    *disampluk template*

  5. Dony Alfan says:

    Akhirnya rahasia di balik blogmu terkuak juga πŸ˜€

  6. funkshit says:

    wuuu.. pake wordpress tho
    aku dikandani pengki

  7. detnot says:

    ane kira blog bikinan sampeyan jeng?
    ternyata………

  8. antobilang says:

    jadi sekarang yang pake engine buatan sendiri itu tinggal pangsit saja?

  9. nice blog bro….
    salam kenal πŸ˜€

  10. yeah, yeah, programmer php pun berhak males, tho? πŸ˜›

  11. eko says:

    selamat Jeng… pake WP sekarang

    dah lama ga mampir aku neng kene kih… sip sip sip

  12. adipati kademangan says:

    sudah ada yang gratisan, kenafa mikir lagi, gitu kan mas …

  13. Esmeralda says:

    *ngikut antok*

    jadi, yang pakek engine aneh itu sekarang tinggal pangsit aja?

  14. polar says:

    hohoho anak pintar, kalo dapat pe er, harus di kerjain yahhh

  15. musa says:

    Iyya, kalo ada yang bagus, kenapa pilih yang g pasti. Eh, tpi kalo make bikinan sendiri itu mantab lho rasanya. Pokoknya beda

  16. escoret says:

    ndal..bulusmu jik urip ra..????

    sue ra mampir blog iki..heheheh

  17. kyra.curapix says:

    mampir sekalian ngomen,,salam kenal

  18. hiahaahah… sempat hilang dari peredaran juga nih blog… dalam rangka pindah rumah kali yah?

    hayooo mana postingan baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *