Yeni Setiawan


Stop using PHPTriad!

02 July 2007 20:11:54 WIB, under category Web Dev

Bagi Anda yang berencana untuk belajar PHP, saya sarankan untuk tidak menggunakan PHPTriad. Kenapa? Karena sudah kedaluarsa!


55 Comments so far..

  1. kecebong_soft
    02 July 2007, 21:02:00 WIB

    ah enggak kok, kan udah mengandung bahan pengawet, lagian situ abis beli di simpan di lemarin sih, kadaluarsa deh

  2. funkshit
    02 July 2007, 23:27:45 WIB

    lah…
    postingnya ngga jelas banget nich , . .
    kadaluarsa ditulis sekalian donks
    berjamur, ato dilalerin, ato bauu . . .
    yang jelas donks:D

  3. mbah darmo
    02 July 2007, 23:46:24 WIB

    selain itu udah berbayar sekarang xexexxexexe

  4. rd Limosin
    03 July 2007, 02:21:36 WIB

    wah, jaman kapan ya ak pake phpTriad?? kadang suka pusing pas lagi coding, loh kok fungsi PHP ini gak ada?? jadi bingung.

    Trus pas nginstall program juga (spt WordPress 2.2.1), loh kok MySQL 3 gak support (karena phpTriad masih pake MySQL 3)

    Pusing…!

  5. agung
    03 July 2007, 09:30:32 WIB

    bener.. jangan pake phptriad! beralihlah ke sokkit.

    :P

  6. sandal
    03 July 2007, 16:43:45 WIB

    @agung
    lha? sokit kan metamorposenya phptriad :D

  7. Q-thrynx
    03 July 2007, 23:13:46 WIB

    lha terus pake apaan donk? PHP-Mafia? :P

  8. DeathnotE
    04 July 2007, 00:00:24 WIB

    phptriad udah ane simpan sebagai koleksi :D

  9. agung
    04 July 2007, 01:41:03 WIB

    @sandal
    lha makanya saya saranin pake sokkit buat phptriad mania. :))
    *hidup xampp*

  10. beta
    06 July 2007, 05:56:26 WIB

    Saya baru nyadar PHPTriad udah busuk, waktu mau jajal wordpress latest sama cakephp.

  11. -tikabanget-
    06 July 2007, 21:18:39 WIB

    hiks.. sayah masih suka itu PHP Triad..
    Ajarin sayah donx, kangmas sandal..

  12. richard sitompul
    31 July 2007, 04:36:22 WIB

    kan bisa dicustomize sendiri boz php dan mysql nya ;-p

  13. sayur matraman
    18 August 2007, 02:25:08 WIB

    Waduh jangang kadaluarsa dong soalnya gw demen sama PHP triad selain gampang dipakai, gampang installnya gak berbelit2.

  14. agung
    18 August 2007, 05:33:20 WIB

    @sayur matraman
    ada banyak kok yg sama simplenya dengan phptriad (atau malah lebih simple ^_^ ).

  15. Jabawock
    26 August 2007, 08:22:06 WIB

    Kok pada rame ngomongin phptriad, pake WAMP aja kan beres udah gratis, bagus, lengkap lagi (mulai dari apache, php, sampe mysql-nya semua versi baru). Gitu aja kok repot…………

  16. yaufani
    05 September 2007, 21:19:25 WIB

    ehmm, klo saya kok enak pake phptriad ya timbang xampp. pernah bikin web yg pake switch case of ga jalan di xampp :((

    apa ada yg salah ya …

  17. Yeni Setiawan
    05 September 2007, 21:43:04 WIB

    @yaufani
    kemungkinan masalah di register global mas ^_^

  18. dram
    23 September 2007, 20:35:03 WIB

    @yaufani hhi lucu lo bos
    php versi paling jadul juga bisa pake switch case
    cek dulu coding lo janagn langsung nyimpulin
    yup php triad dah jadul, mending customize php, mysql, and apache sendiri kali

  19. ayah
    23 September 2007, 21:00:28 WIB

    Ah YAng Bener Aja, Tapi Ada Benernya Juga sih, Sebagai solusi Pake Apaan Donk….

  20. Yeni Setiawan
    23 September 2007, 23:25:58 WIB

    @ayah
    kalo saya sih rekomen pake XAMPP ^_^

  21. klepon
    08 October 2007, 19:36:20 WIB

    kalo wamp bagus, dapetinnya dimana?

  22. ramli
    06 October 2007, 06:17:02 WIB

    Halo semua,
    Semoga baik2 saja nih semua & Marhaban yaa Ramadhan.

    Saya pemilik warnet dan sekalian OP nya. saya mau nanya nih.
    Gimana cara instal atau setting phptriadsetup2-11 padahal di komputer yg aku pake sekalian terpasang indobilling warnet server.

    Saya sudah coba instal phptriadsetup2-11 tapi Indobilling jadi gak jalan.
    Kalo bisa minta bantuan untuk teman2 semua gimana caranya biar saya bisa belajar php dan komputer saya juga sekalian server indobilling, maklum untuk hemat listrik jadi pake 1 pc aja (indobilling dan phptriadsetup2-11)

    Bes Regards

  23. ramli
    06 October 2007, 06:18:22 WIB

    Dear all,
    Pokoknya instal php lah gimana caranya biar gak bentrok ama sqlnya indobilling server warnet.

    Thanks

  24. U-This39
    07 October 2007, 23:29:36 WIB

    PHP Triad… jadi inget pas belajar bikin web pertama kali (3 tahun lalu hingga tahun kemaren)
    trus abis itu pindah ke AppServ, mayan jg…
    nah sekarang dah beralih lagi ke WAMP Server…

    setelah bermigrasi berkali, koq ak lebih suka pake WAMP, yah?

  25. adrin
    29 October 2007, 01:06:56 WIB

    Hmmm emang keren kang. Saya juga pake WAMP. Keren buat maintenance secara offline

  26. ridho
    22 November 2007, 20:30:35 WIB

    gw ada reverensi yang lebih ok nih : appserv-win32-2.5.7
    loe googling aja kalo mo download.

    fasilitasnya :
    Apache Version 2.2.3
    PHP Version 5.1.6
    MySql Version 5.0.24a

    dan gak perlu di run manual…
    loe semua musti nyoba deh, bakal nyesel seumur hidup kalo gak nyoba

  27. erta
    08 February 2008, 09:55:33 WIB

    karena saya newbie, kemarin waktu pake phptriad gak ada masalah dalam value variable yang dikirim antarhalaman. misalnya : bikin aplikasi form. waktu pake XAMPP atau WAMP, variabel yang dibuat gak ada nilainya (null), jadi jika divalidasi dengan if(empty($nama)) {echo “nama anda masih kosong” ; }, maka pasti akan terhenti sampai di situ karena gak bisa diproses karena masih kosong.

    ada yang tahu penyelesaiannya? apa ada setting di xampp atau wamp?

  28. 8
    01 March 2008, 15:35:41 WIB

    jadi rekomend pake apa donk???binung nih…abisan kemaren pake triad ,
    pas mau install moodle ribet banget bilang PHPnya gak support…mo upgrade PHPnya koq binun yha??
    maklum sayah benar2 newbie…
    please help me:(

  29. NabiL
    01 May 2008, 10:31:04 WIB

    A
    Dimana ya saya dapat tutorial untuk install PHP dan mysql.
    Butuh banget nih

    Thx

  30. chaliez
    12 August 2008, 12:18:56 WIB

    yang bener nih,,,
    enaknya pake apaan,,,
    xampp, wamp, ato appserv?
    pliss..
    q masih awam n butuh banget…

  31. johcker
    19 October 2008, 13:21:22 WIB

    pake xampp aja…, klo phptriad udah gak up to date, trus klo di php triad semua variabel di register global, so untuk masalah keamanan kurang baik, emang sih bisa di set di php.ini tapi ada fungsi di php 5 keatas yang ga ada di phptriad.

  32. bangipung
    23 October 2008, 08:07:41 WIB

    wah ternyata bener, aku pake php triad buat instalasi wordpress terbaru nggak bisa2, katanya versi php nya php triad masih versi lama, sekarang mau coba xampp dulu, smoga berhasil ya

  33. kutu'ngepret
    21 November 2008, 12:59:27 WIB

    wah, kayaknya kalian pada expert semua y ttg php…
    tapi koq gw liat kebanyakan kagak ada yg berani install atu2 aja..
    (php ndiri, apache ndiri ma mysql ndiri)
    kan lebih leluasa bwt utak-atiknya…bisa upgrade ndiri2..:D
    kagak terbatas ama versinya..
    peace :DV

  34. risa
    28 November 2008, 15:10:48 WIB

    waaah …

    saya lagi pake xampp for windows.
    hu… uh males pake php triad!

    ga enak!

  35. kliwon
    14 December 2008, 20:26:10 WIB

    Dulu pernah nginstal phptriad,lalu di-un instal,trus nginstal xampp,tapi malh mysql-nya ga’ jalan,knpa ya?

  36. kliwon
    14 December 2008, 20:36:37 WIB

    Dulu pernah nginstal phptriad,lalu di-un instal,trus nginstal xampp,tapi malh mysql-nya ga’ jalan,knpa ya?
    (localhost not allowed)

  37. Zackie
    06 January 2009, 23:31:43 WIB

    Ada yang tau ga setting global register untuk moodle,, bgg ne,,,

  38. ema
    19 February 2009, 14:36:45 WIB

    coba pake MAMP untuk instal moodle gampang, tapi kok ya, untuk konek ke my SQL dari skrip lama (PHP 4) udah gak bisa, kalau ada pencerahan saudara, email deong, apa skipnya udah gak $link=”insert into namatabel (kl1,kl2) value (‘$name1′, ‘$name2′)”; makasih

  39. joji
    29 March 2009, 22:09:04 WIB

    aq udah coba install di xp professional, malah php triadnya ga jalan..
    bete..
    btw XAMP bisa jalan di xp professional ga?

  40. mad
    11 April 2009, 19:42:17 WIB

    hoho…
    ayo2 pd blajar y.
    msh bnun smua y.

    smaaaa.

    hehe.

    piz!

  41. sutadi
    21 August 2009, 15:55:09 WIB

    Btw bisa nggak ya kita pasang dua local server di dalam satu pc. misal php triad dan wamp server? ada kemungkinan tabrakan nggak???

  42. Yeni Setiawan
    22 August 2009, 08:54:35 WIB

    @Sutadi
    Bisa kok diinstal dua web server, selama port yang digunakan berbeda.
    Port-nya sama juga bisa sih, tapi dijalaninnya gak bareng :p

  43. Ferry
    10 September 2009, 17:32:15 WIB

    Kalo saya masih pake PHPTriad emang sich versinya agak lama baru tahu pas jalanin WP terbaru cuma udah bisa diakali dengan upgrade PHP dan MySql yang baru, tinggal di install di masing2 folder milik PHPTriadnya. Beres kok

  44. Sutadi
    12 October 2009, 20:46:46 WIB

    @Mbak yeni: Waktu itu udah ganti yang wamp jadi 8080. Tapi pas nulisnya localhost:8080 nggak bisa. salah ya?? yang betul nulisnya gimana ya???

    Sebelumnya terima kasih

  45. Sutadi
    12 October 2009, 21:13:01 WIB

    oh ya mbak, ngerubahnya dimana ya klo yang wamp. Lupa saya :-D
    sorry

  46. Sutadi
    12 October 2009, 22:01:27 WIB

    Sorry nih mas, baru kelihat kalau situ cowok. Sorry banget tadi di panggil mbak…
    maaf sekali lagi…

  47. Yayat
    17 October 2009, 09:33:48 WIB

    Ok… aku kan baru.. pertama knal Phptriad… lom berani pindah ah…. nanti malah tambah bingung…..

  48. Yayat
    17 October 2009, 09:38:07 WIB

    klo mau buat securiti code di login, ribet gak yah?? siapa yg punya ebookna… kasih tahu dong… ni hp ku 0858 350 777 01… kalo ada temen2 yg bersedia ne sms in alamat ebookna…. biar tak donlot…. thxs b4

  49. Artha
    24 November 2009, 22:51:10 WIB

    wah seru juga nih ya sharenya mau coba juga ach

  50. iphan
    09 March 2010, 07:04:53 WIB

    Halo semua,

    Saya pemilik warnet dan sekalian OP nya. saya mau nanya nih.
    Gimana cara instal atau setting XAMPP padahal di komputer yg aku pake sekalian terpasang indobilling warnet server.

    Saya sudah coba instal XAMPP tapi Indobilling jadi gak jalan.
    Kalo bisa minta bantuan untuk teman2 semua gimana caranya biar saya bisa belajar php dan komputer saya juga sekalian server indobilling, maklum untuk hemat listrik jadi pake 1 pc aja (indobilling dan phptriadsetup2-11)

    Bes Regards

  51. nadeshiko
    30 March 2010, 11:55:39 WIB

    phptriad seh masi q pake..soalnya gampang! tp itu dia..pas diupload…ngadat deh sebagian scriptx…ko gitu ya? bagusnya pake yg mana dung? ga suka error..n makex juga simple

  52. oland
    06 April 2010, 12:01:32 WIB

    numpang tanya…lg itu instal phptriad…pas mau di ganti ke wamp or xamp…eh phptriadnya bisa di uninstal..tapi ga semua ilang…gimana cara untuk meng uninstal phptriad sempuran….beteny di control panel ga ke deteksi….thnks

  53. hazel dio
    10 April 2010, 15:34:54 WIB

    nggak tuhh… punya gue sekarang enggak berbayar plus gratis….
    kaga kadaluarsa.. malahan lancarrrrrrrrrrr

  54. panjianom
    04 June 2010, 04:36:38 WIB

    aku udah coba semuanya, pilihan jatuh ke appserv krn ada zend optimizer-nya, masangnya gampang tinggal install seperti software pd umumnya,

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>