Stop using PHPTriad!

Bagi Anda yang berencana untuk belajar PHP, saya sarankan untuk tidak menggunakan PHPTriad. Kenapa? Karena sudah kedaluarsa!

55 responses

  1. ah enggak kok, kan udah mengandung bahan pengawet, lagian situ abis beli di simpan di lemarin sih, kadaluarsa deh

  2. lah…
    postingnya ngga jelas banget nich , . .
    kadaluarsa ditulis sekalian donks
    berjamur, ato dilalerin, ato bauu . . .
    yang jelas donks:D

  3. selain itu udah berbayar sekarang xexexxexexe

  4. wah, jaman kapan ya ak pake phpTriad?? kadang suka pusing pas lagi coding, loh kok fungsi PHP ini gak ada?? jadi bingung.

    Trus pas nginstall program juga (spt WordPress 2.2.1), loh kok MySQL 3 gak support (karena phpTriad masih pake MySQL 3)

    Pusing…!

  5. bener.. jangan pake phptriad! beralihlah ke sokkit.

    πŸ˜›

  6. @agung
    lha? sokit kan metamorposenya phptriad πŸ˜€

  7. lha terus pake apaan donk? PHP-Mafia? πŸ˜›

  8. phptriad udah ane simpan sebagai koleksi πŸ˜€

  9. @sandal
    lha makanya saya saranin pake sokkit buat phptriad mania. :))
    *hidup xampp*

  10. Saya baru nyadar PHPTriad udah busuk, waktu mau jajal wordpress latest sama cakephp.

  11. hiks.. sayah masih suka itu PHP Triad..
    Ajarin sayah donx, kangmas sandal..

  12. kan bisa dicustomize sendiri boz php dan mysql nya ;-p

  13. Waduh jangang kadaluarsa dong soalnya gw demen sama PHP triad selain gampang dipakai, gampang installnya gak berbelit2.

  14. @sayur matraman
    ada banyak kok yg sama simplenya dengan phptriad (atau malah lebih simple ^_^ ).

  15. Jabawock Avatar
    Jabawock

    Kok pada rame ngomongin phptriad, pake WAMP aja kan beres udah gratis, bagus, lengkap lagi (mulai dari apache, php, sampe mysql-nya semua versi baru). Gitu aja kok repot…………

  16. ehmm, klo saya kok enak pake phptriad ya timbang xampp. pernah bikin web yg pake switch case of ga jalan di xampp :((

    apa ada yg salah ya …

  17. @yaufani
    kemungkinan masalah di register global mas ^_^

  18. dram Avatar

    @yaufani hhi lucu lo bos
    php versi paling jadul juga bisa pake switch case
    cek dulu coding lo janagn langsung nyimpulin
    yup php triad dah jadul, mending customize php, mysql, and apache sendiri kali

  19. Ah YAng Bener Aja, Tapi Ada Benernya Juga sih, Sebagai solusi Pake Apaan Donk….

  20. @ayah
    kalo saya sih rekomen pake XAMPP ^_^

  21. ramli Avatar
    ramli

    Halo semua,
    Semoga baik2 saja nih semua & Marhaban yaa Ramadhan.

    Saya pemilik warnet dan sekalian OP nya. saya mau nanya nih.
    Gimana cara instal atau setting phptriadsetup2-11 padahal di komputer yg aku pake sekalian terpasang indobilling warnet server.

    Saya sudah coba instal phptriadsetup2-11 tapi Indobilling jadi gak jalan.
    Kalo bisa minta bantuan untuk teman2 semua gimana caranya biar saya bisa belajar php dan komputer saya juga sekalian server indobilling, maklum untuk hemat listrik jadi pake 1 pc aja (indobilling dan phptriadsetup2-11)

    Bes Regards

  22. ramli Avatar
    ramli

    Dear all,
    Pokoknya instal php lah gimana caranya biar gak bentrok ama sqlnya indobilling server warnet.

    Thanks

  23. PHP Triad… jadi inget pas belajar bikin web pertama kali (3 tahun lalu hingga tahun kemaren)
    trus abis itu pindah ke AppServ, mayan jg…
    nah sekarang dah beralih lagi ke WAMP Server…

    setelah bermigrasi berkali, koq ak lebih suka pake WAMP, yah?

  24. kalo wamp bagus, dapetinnya dimana?

  25. Hmmm emang keren kang. Saya juga pake WAMP. Keren buat maintenance secara offline

  26. gw ada reverensi yang lebih ok nih : appserv-win32-2.5.7
    loe googling aja kalo mo download.

    fasilitasnya :
    Apache Version 2.2.3
    PHP Version 5.1.6
    MySql Version 5.0.24a

    dan gak perlu di run manual…
    loe semua musti nyoba deh, bakal nyesel seumur hidup kalo gak nyoba

  27. erta Avatar

    karena saya newbie, kemarin waktu pake phptriad gak ada masalah dalam value variable yang dikirim antarhalaman. misalnya : bikin aplikasi form. waktu pake XAMPP atau WAMP, variabel yang dibuat gak ada nilainya (null), jadi jika divalidasi dengan if(empty($nama)) {echo “nama anda masih kosong” ; }, maka pasti akan terhenti sampai di situ karena gak bisa diproses karena masih kosong.

    ada yang tahu penyelesaiannya? apa ada setting di xampp atau wamp?

  28. jadi rekomend pake apa donk???binung nih…abisan kemaren pake triad ,
    pas mau install moodle ribet banget bilang PHPnya gak support…mo upgrade PHPnya koq binun yha??
    maklum sayah benar2 newbie…
    please help me:(

  29. A
    Dimana ya saya dapat tutorial untuk install PHP dan mysql.
    Butuh banget nih

    Thx

  30. chaliez Avatar
    chaliez

    yang bener nih,,,
    enaknya pake apaan,,,
    xampp, wamp, ato appserv?
    pliss..
    q masih awam n butuh banget…

  31. pake xampp aja…, klo phptriad udah gak up to date, trus klo di php triad semua variabel di register global, so untuk masalah keamanan kurang baik, emang sih bisa di set di php.ini tapi ada fungsi di php 5 keatas yang ga ada di phptriad.

  32. wah ternyata bener, aku pake php triad buat instalasi wordpress terbaru nggak bisa2, katanya versi php nya php triad masih versi lama, sekarang mau coba xampp dulu, smoga berhasil ya

  33. kutu'ngepret Avatar
    kutu’ngepret

    wah, kayaknya kalian pada expert semua y ttg php…
    tapi koq gw liat kebanyakan kagak ada yg berani install atu2 aja..
    (php ndiri, apache ndiri ma mysql ndiri)
    kan lebih leluasa bwt utak-atiknya…bisa upgrade ndiri2..:D
    kagak terbatas ama versinya..
    peace :DV

  34. waaah …

    saya lagi pake xampp for windows.
    hu… uh males pake php triad!

    ga enak!

  35. kliwon Avatar
    kliwon

    Dulu pernah nginstal phptriad,lalu di-un instal,trus nginstal xampp,tapi malh mysql-nya ga’ jalan,knpa ya?

  36. kliwon Avatar
    kliwon

    Dulu pernah nginstal phptriad,lalu di-un instal,trus nginstal xampp,tapi malh mysql-nya ga’ jalan,knpa ya?
    (localhost not allowed)

  37. Ada yang tau ga setting global register untuk moodle,, bgg ne,,,

  38. coba pake MAMP untuk instal moodle gampang, tapi kok ya, untuk konek ke my SQL dari skrip lama (PHP 4) udah gak bisa, kalau ada pencerahan saudara, email deong, apa skipnya udah gak $link=”insert into namatabel (kl1,kl2) value (‘$name1’, ‘$name2’)”; makasih

  39. joji Avatar

    aq udah coba install di xp professional, malah php triadnya ga jalan..
    bete..
    btw XAMP bisa jalan di xp professional ga?

  40. hoho…
    ayo2 pd blajar y.
    msh bnun smua y.

    smaaaa.

    hehe.

    piz!

  41. Btw bisa nggak ya kita pasang dua local server di dalam satu pc. misal php triad dan wamp server? ada kemungkinan tabrakan nggak???

  42. @Sutadi
    Bisa kok diinstal dua web server, selama port yang digunakan berbeda.
    Port-nya sama juga bisa sih, tapi dijalaninnya gak bareng :p

  43. Kalo saya masih pake PHPTriad emang sich versinya agak lama baru tahu pas jalanin WP terbaru cuma udah bisa diakali dengan upgrade PHP dan MySql yang baru, tinggal di install di masing2 folder milik PHPTriadnya. Beres kok

  44. @Mbak yeni: Waktu itu udah ganti yang wamp jadi 8080. Tapi pas nulisnya localhost:8080 nggak bisa. salah ya?? yang betul nulisnya gimana ya???

    Sebelumnya terima kasih

  45. oh ya mbak, ngerubahnya dimana ya klo yang wamp. Lupa saya πŸ˜€
    sorry

  46. Sorry nih mas, baru kelihat kalau situ cowok. Sorry banget tadi di panggil mbak…
    maaf sekali lagi…

  47. Yayat Avatar
    Yayat

    Ok… aku kan baru.. pertama knal Phptriad… lom berani pindah ah…. nanti malah tambah bingung…..

  48. Yayat Avatar
    Yayat

    klo mau buat securiti code di login, ribet gak yah?? siapa yg punya ebookna… kasih tahu dong… ni hp ku 0858 350 777 01… kalo ada temen2 yg bersedia ne sms in alamat ebookna…. biar tak donlot…. thxs b4

  49. wah seru juga nih ya sharenya mau coba juga ach

Leave a Reply

Verified by MonsterInsights