Alat Pemasang Lampu

January 6, 2011 | Sejarah Keren

Ketika mulai pindahan ke rumah kontrakan baru, ternyata di rumah tersebut lampu-lampunya tidak ada. Ada sih, namun hanya beberapa saja. Sedangkan untuk ruang-ruang utama harus membeli lampu neon sendiri. Setelah membeli lampu neon, masalahnya tidak lantas selesai. Karena langit-langit yang cukup tinggi dan tidak ada tangga untuk memasang lampu, maka hal ini jadi kendala tersendiri.

Niat awalnya ingin beli tongkat pemasang lampu/bohlam, tapi harganya di salah satu toko grosir hampir 100 ribuan. Kalau saya tukang listrik yang sering pasang/copot lampu, harganya murah. Tapi karena hanya akan dipakai sekali saja (atau kali lain kalau ganti lampu) maka harganya menjadi mahal.

Otak DIY saya segera berputar, ini harusnya solusi gampang. Maka sambil membeli lampu saya beli juga minuman dalam botol plastik. Sampai rumah, setelah isi botol saya minum habis, saya lubangi pantat botol plastik tersebut dengan pisau lipat. Lubangnya dikira-kira agar neon bisa masuk, namun jangan terlalu sempit. Kemudian pasang lampu di pantat botol tersebut.

pasang lampu di pantat botol

Agar jarak jangkau menjadi lebih jauh/tinggi, pasang ujung botol ke ujung payung hadiah entah dari mana. Jleb, lalu pasang lampu ke tempat lampu dengan mudah dan aman.

tancapkan payung ke botol pasang lampu ke tempatnya

Rumah kontrakan pun terang-benderang! \o/

23 comments

This post has 23 comments, amazing!

  1. Yeni Setiawan 06/01/2011 at 02:58

    Reka ulang masang lampunya pake tangan kiri karena tangan kanan pegang kamera 😀

  2. nicowijaya 06/01/2011 at 03:55

    astagaaaaaaaa…. :))

  3. gunawanrudy 06/01/2011 at 05:27

    lah kok bisa sampai 100 ribuan?
    dulu kalau ndak salah beli cuma belasan ribu e. 😕

  4. Eko 06/01/2011 at 08:01

    kreatip jeng, patut dicoba kapan-kapan

  5. Chic 06/01/2011 at 08:36

    lah kok ga bilang ndal kalo butuh alat pemasang lampu, aku kan punya.. tinggal ambil tuh ke rumah
    #eh

    :mrgreen:

  6. Fadhil 06/01/2011 at 11:05

    wah kreatif ya mas, bagus2 😀

  7. sempak 06/01/2011 at 14:08

    kok nggak gendong2an aja masang lampunya *ihik*

  8. goop 06/01/2011 at 14:09

    mau dibanderol berapa hasil karyanya? 😀

  9. bagas 06/01/2011 at 19:09

    Kok larang, aku tuku regane 40rb.
    Tapi kreatif, mantab!!

  10. Yeni Setiawan 06/01/2011 at 21:13

    @gunawan & bagas
    kok murah? kalian belinya di mana?

    @chic
    wuuu ga ngomong2 kalau punya 😛

    @wisnu
    gendong-gendongannya kalo pas gak masang lampu wae 😀

  11. detnot 12/01/2011 at 15:20

    manten baru enaknya kan gelap2-an jeng
    xixixixiix

  12. ocha 20/01/2011 at 18:47

    waaaahhh….selamat menempuh hidup di rumah kontrakan baruuuu 😆

  13. Q-thrynx 22/01/2011 at 20:27

    yang nempel ke pantat botol koq pas bagian beling to Yen.. gak khawatir pecah?

  14. info wisata 01/02/2011 at 14:47

    Weleh2 kok ya nggak kepikiran ya .. untung belum beli. Makasih idenya semoga kalo dipraktekin nanti neonnya nggak pecah.. 😀

  15. nonadita 18/04/2011 at 08:45

    Woooooww… Kak Yeni memang pintar!!

  16. Bowe 25/04/2011 at 18:38

    Like it, hehhe ini yg saya cari thanks thanks :tumbup: diy lover

  17. Pemasang lampu | Q-thrynx 26/10/2011 at 15:18

    […] om Sandal yang pernah nulis tentang alat pemasang lampu itu… saya juga pengen nulis hal yang sama. Kebetulan dirumah ada juga alat Doraemon pemasang […]

  18. risty 04/07/2013 at 17:34

    Tq bagi2 idenya…nti q coba

  19. binar 24/05/2014 at 13:12

    berhasil-berhasil, saya udah coba
    makasih idenya……

  20. neng dhira 15/10/2014 at 23:18

    kreatif dan mantaps..sangat berguna idenya

  21. Pajar 23/07/2015 at 13:13

    Terima kasih idenya, bermanfaat…

  22. Happy 31/01/2016 at 20:57

    Alat sederhana dan sangat berguna dalam rumah tangga….
    Dalam website kami jual segala macam obat dan kebutuhan seks dalam rumah tangga…..lihat dan pesan yaa!
    memberi solusi semua problem seks pasutri yang paling bagus.
    solusi cepat dan tepat segala masalah seks anda.

  23. Pindahan Rumah – sandalian.com 03/12/2016 at 03:32

    […] dalam beberapa hari ini, seperti membuat pagar dan rak pakaian sebagai pengganti lemari. Juga mengganti lampu lama dengan lampu baru yang lebih nyaman di mata dan hemat […]

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>