sandalian.com


Guruku Seribu

25 November 2008 17:56:10 WIB, under category To Think Of

Saya cukup kaget pagi tadi melihat RSS reader di browser Opera saya demi mendapati Arya meng-update blog-nya. Ternyata tentang guru jaman dia SMA, saat itu saya baru sadar bahwa hari ini adalah peringatan hari guru. Sebuah gelar yang cukup sakral menurut saya, karena tidak semua orang mampu menjadi guru.

Kemudian saya dapati juga tulisan Zen sang penyembah pepohonan dan tulisan Pito yang juga membahas sosok guru yang melekat dalam kepala dan hati mereka. Semuanya sungguh menarik, bagaimana sosok guru bisa menginspirasi dan merubah hidup seseorang. Karena untuk itulah gelar ‘guru’ layak mereka sandang. Tentu saja guru-guru tersebut tidak pernah sekalipun ingin dianggap hebat, tapi karena mereka memang hebat.

Meskipun kata guru itu bisa merujuk ke manusia atau binatang atau benda apapun, namun ada sesosok guru yang cukup melekat di kepala dan benak saya. Guru Bahasa Inggris ketika saya kelas 1 SMU, namanya Pak Santoso Pamungkas, biasa dipanggil Pak San. Dalam mengajar beliau tidak hanya mengajari grammar tetapi cenderung budaya dan kultur, sehingga pemahaman Bahasa Inggris lebih terasa.

Selain itu beliau juga terkenal karena mempunyai kelebihan spiritual. Saya paling senang mendengar cerita beliau soal hal-hal spiritual yang beliau alami, sangat menarik. Dan yang paling penting, dia mengajari bagaimana memperlakukan ladies in a proper way. Keren!

Oke Pak San, semoga saat ini Anda nggak di surga atau neraka melainkan di tengah-tengahnya, sukur-sukur sedang leyeh-leyeh di samping Tuhan, seperti yang pernah Anda katakan ketika bercerita tentang kehidupan setelah mati yang Anda harapkan.


12 Comments so far..

  1. bangpay
    25 November 2008, 18:20:07 WIB

    Pertamax….

    NB: you told me to say it, tho??? πŸ™‚

  2. bangpay
    25 November 2008, 18:23:03 WIB

    guru saya ya sama kayak gurunya arya… ha wong seangkatan meski gak sekelas… πŸ™‚

  3. mPitzky
    25 November 2008, 18:51:56 WIB

    there. so i know the reason why you being such a javanese gentleman and very fluent in english. you’ve got a great teacher there. yay!

  4. Esmeralda
    25 November 2008, 18:54:01 WIB

    Dan yang paling penting, dia mengajari bagaimana memperlakukan ladies in a proper way.

    hm… i think i got the answer Hun…

    😎

    *tolongdikoreksiitugremernya :lol:*

  5. yuswae
    25 November 2008, 18:59:09 WIB

    selamat hari guru..
    tapi aku gak sempat nulis..
    πŸ™‚

  6. Karena Matematika Tidaklah Menakutkan « ngodod
    25 November 2008, 20:51:21 WIB

    […] Postingan yang berkaitan dengan Hari Guru juga ada di sini, sini, sini, dan sini. […]

  7. ngodod
    25 November 2008, 20:51:40 WIB

    oh…, sekarang saya tau kenapa bahasa inggrismu cas-cis-cus ndal…

  8. gobet
    25 November 2008, 21:59:03 WIB

    wah gramer nya pada bagus – bagus ya…

  9. Santoso Pamungkas
    26 November 2008, 06:28:38 WIB

    wah,ojo ngunu lah ndal….
    ngunu wae di posting
    biasa wae…isin aku….di woco wong okeh ik….

  10. Ny. Santoso Pamungkas
    27 November 2008, 13:36:07 WIB

    rasah isinan lah pak . ..
    iki muridmu kan ngajeni kowe. .
    kudune kowe seneng . .
    nyoh kopine . .

  11. eko
    27 November 2008, 14:21:54 WIB

    pantesan bahasa inggrisnya hebat banget…

  12. Santoso Pamungkas
    29 November 2008, 02:05:21 WIB

    @NY.Santoso Pamungkas
    matamu bu..!!!!

    kowe saiki kok iso meteng meneh?
    padahal awet biyen aku wes ra kumpul karo kowe..???

    NGAKU..??? kowe sing ngetengi sopo jal..???

    *pancal gundule NY.Santoso Pamungkas*

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>