21/04/2008
Sejarah Keren

Emansipasi Pisang Bakar Keju

Bukan tulisan tentang emansipasi dalam arti sebenarnya melainkan masih kelanjutan Road Show di Gunung Lawu kemarin. Di puncak Argo Dumilah itu kami merayakan datangnya sinar matahari sekaligus sarapan dengan menu Pisang Bakar/Panggang Keju.

Kupas pisang Bakar pisang
Setelah pisang dikupas dan dibelah kemudian dipanggang beberapa saat hingga pisang berwarna kecoklatan..

Pisang sudah kecoklatan
Setelah pisang berwarna kecokelatan, segera angkat, potong-potong, siram dengan susu dan ditaburi parutan keju. Dan jadilah mahakarya itu..

Pisang Bakar Keju

Mari makaaan!!

30 thoughts on “Emansipasi Pisang Bakar Keju
  1. jadi inget quote nya mas agus :
    ‘sampai dipuncak itu nomor 2, nomor 1 ya kulinernya ini’
    hehe.. πŸ˜€

  2. “Setelah pisang berwarna kecokelatan, segera angkat, potong-potong, siram dengan susu dan ditaburi parutan keju. Dan jadilah mahakarya itu..”

    Mas, ada maksud lain dari kata-kata diatas ya? πŸ˜€

  3. yeeeeeen….luw kenape dadakan jalannya /hikz
    padahal ane kan dah persiapan semuanya *sedih, pilu hati ini*
    kawww juahat………..aku benci padamu……… :'(

  4. waduh, dingin2 makan pisang bakar, pasti uenak buanget yo mas? *ngelirik pisang di dapur, kayaknya mesti bikin nih*

  5. waaaahhhhh…
    dingin2 makan yang anget gitu…
    bener2 menggoda..

    jadi inget jaman baheula..
    pas naek gunung bareng temen2..

  6. Wah, naek gunung peralatannya lengkap banget mas.
    Bawa ricecooker gak mas..?
    hehehehehe.. πŸ™‚

  7. habis sukses bikin sop buah, skrg pisang bakar keju. sudah buka kedai saja ndal, lumayan bisa bwt t4 nongkrong, jgn lupa sediain benwith melimpah jugah πŸ˜€

Leave a Reply