Mencegah Opera Mini melakukan “Instal Ulang”

January 9, 2008 | Opera

Opera MiniBagi Anda yang menggunakan Opera Mini mungkin pernah mengalami kasus di mana Opera Mini tiba-tiba melakukan aksi instal ulang saat Anda bermaksud membuka aplikasi tersebut di gadget Anda. Setelah itu, otomatis semua bookmark, RSS dan setingan Anda akan hilang dan harus mulai dari awal lagi.

Menurut Opera Watch hal ini dikarenakan kita menutup Opera Mini dengan tidak semestinya (melalui task manager, misalnya). Karena itu, sangat diangjurkan untuk menutup Opera Mini menggunakan “Menu → Exit” karena hal ini bisa mencegah terjadinya insiden instal ulang. Tim developer Opera saat ini sedang berusaha memperbaiki hal tersebut sehingga rilis berikutnya tidak terdapat bug ini lagi.

Oh iya, sebuah majalah di India, My Mobile menulis tentang kemungkinan rilis Opera Mini versi 5 di tahun ini. Hal ini berdasarkan asumsi bahwa dalam satu tahun kemarin Opera merilis dua produknya sekaligus sehingga tidak menutup kemungkinan tahun ini akan ada dua rilis produk juga.

Semoga saja Opera Mini versi 5 benar-benar dirilis tahun ini meskipun saat ini belum ada bocoran sedikitpun dari pihak Opera. Yang jelas, saya berharap semoga rilis berikutnya lebih support dengan javascript (dan AJAX) dan multiple tab untuk kemudahaan browsing.

15 comments

This post has 15 comments, incredible!

  1. venus 09/01/2008 at 13:03

    versi 5? lha kemaren aku baca soal operamini 9 di tabloid…

    *bingung*

  2. anima 09/01/2008 at 13:08

    hmm.. aku pake sonyericsson blm pernah mengalami opera install ulang sendiri. mungkin karena rajin nge-exit secara wajar yah šŸ˜€

    way to go opera!

  3. eko 09/01/2008 at 14:48

    lom pernah pake Operamini dan Opera Mobile.

    ga pake opera mini karena ga punya gadget, ga pake opera mobile karna ga punya mobil.

  4. detnot 09/01/2008 at 15:41

    hidup opera

  5. waterbomm 09/01/2008 at 15:47

    opera di SE ku si belom pernah ngalamin instal ulang jeng, tapi malah ga bisa dipake :(( hape ne yang error :((
    oh my mGooi

  6. caplang[dot]net 09/01/2008 at 16:56

    saya coba instal opera mini lewat gprs kok ga bisa juga yak?
    setelah terinstal saya coba liat lewat java controller ga ada
    coba buka eh trus malah error… closed mpui or mirip2 gitu
    hp saya sx1, rekomendasinya pake opera mini 3
    ada solusi? šŸ˜€

  7. mr.bambang 09/01/2008 at 17:40

    Oooooo..pantesan…terkdang opera mini di mGooi ku install ulang, penyebabnya itu to…Makasih atas infonya dab. Oiya, kalau ada versi terbaru dari Opera Mobile, bagaimana cara update Opera MObile yang bawaan ponsel dab?

  8. ridu 10/01/2008 at 12:18

    Hmm.. bener gak c? kalo opera mini versi 4 itu me-load data lebih besar?
    setelah saya upgrade dari v 3.xx ke versi 4 (yg latest) data yg di load lebih besar
    dari v 3.xx itu. jadinya ridu pake yg v 3.xx

  9. Jiban 16/01/2008 at 11:55

    sayang ga pernah install opera mini šŸ˜€

  10. Oky 10/02/2008 at 06:44

    Oh,pantesan OperaMini-qu s’ring install ulang.Gmn klo abz download?
    Trus,klo lg error gmn?

  11. Oky 10/02/2008 at 06:47

    Emg lw kira gw ayam!!! šŸ™

  12. Yoyon 07/03/2008 at 04:54

    Btw skin.Na bs dgnti g?Ksh tau crana dunk?Nuwun

  13. benie 06/04/2008 at 08:59

    sy sangat berharaf operamini 5 di rilis utk gntika versi 4

  14. esty 25/02/2009 at 16:43

    tolong dunk ,aku dah instal opera versi 9,63 ke pc .tp kenapa ya gak bisa jalan ?tiap buka url , note nya selalu begini : Could not connect to remote server . please yg tau tolongin dunk ya …terima kasih

  15. Nikz 17/04/2009 at 18:28

    antisipasi donk pakai opera link buat sinkronisasi bookmark dan RSS.

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>