Mesin Impian

January 15, 2008 | Komputer

Asus Eee PC
Saya sering memimpikan suatu mesin (komputer) yang portabel dan handal. Mesin ini tidak harus mempunyai performa terhebat namun cukup powerfull dengan fitur-fiturnya. Hingga kemudian saya membaca tentang kemunculan Asus Eee PC yang rencananya akan dirilis dengan harga sekitar USD 200, harapan mulai datang..

Sebagai programmer, saya membayangkan saya bisa coding kapan saja dan di mana saja. Untuk melakukan hal ini, tentu saja saya harus mempunyai mesin yang portabel dan mudah dibawa. Dengan fitur WiFi-nya, saya bisa online dan mengerjakan job kemanapun saya pergi atau menggunakan handphone sebagai modem. Kemudian dengan fitur webcam saya bisa melakukan tatap muka dengan teman atau client di tempat yang berbeda. Benar-benar mobile dan tanpa batas.

Lalu ketika sampai di kantor, saya tinggal mencolokkan kabel monitor ke port VGA di Asus Eee PC dan sayapun bisa menikmati tampilan layar yang lebih lebar untuk pekerjaan yang lebih serius. Benar-benar mesin impian, menggantikan notebook yang kadang terlalu ribet untuk dibawa kemana-mana.

21 comments

This post has 21 comments, wiiiiii!

  1. boo 15/01/2008 at 05:51

    …ketoke nekat kang…

    tak sikat wae EEE PC ne nek pas balik jakarta 😛

    *siyap-siyap hunting*

  2. Jiban 15/01/2008 at 07:07

    aku beliin dong… :D:D

  3. Fany 15/01/2008 at 07:48

    Kata temenku yg kerja di Asus ID, eeepc tuh yg $200 yg spek terendah, dan gak masuk Indo. Yang masuk Indo yg $369 yg 8GB HDnya itu lho…
    Di Indocomtech Nov 07 kmrn kan udah dijual, tapi limited, mulai mass-nya awal tahun ini emang…

  4. aprikot 15/01/2008 at 07:52

    jd pengen beli lagi *maruk*

  5. detnot 15/01/2008 at 08:07

    wew, semurah itu-kah jeng? bisa diandelin gk ya?

  6. balibul 15/01/2008 at 09:32

    aku juga pengen ini yen tgl 26 nanti di launch di kelapa gading .. kayanya yang item yang 4G keren deh…tapi sayang banget HD cuma 4G dan kalo pake XP katanya lelet.

    Eh postingan mu ini bagian dari kompetisi yah hehehehe

  7. paydjo 15/01/2008 at 10:19

    * pinjem kalkulator bakul sebelah *tiga enam sembilan kali …. kurs sekarang berapa ya ??

  8. boo 15/01/2008 at 10:32

    http://iwanteeepc.blogspot.com/

    oalaaaahhh…. dasar paijooooooooo…

  9. funkshit 15/01/2008 at 10:41

    koding dimana saja ???
    udah sempetin waktu buat main kok nyempetin koding. . .otaknya turah pow ?

  10. ayahshiva 15/01/2008 at 10:55

    wah ikutan lomba ini juga ya mas, saya juga ikutan tuh, moga aja bisa dapet Asus Eee PC

  11. annots 15/01/2008 at 11:22

    notbuk yang sekarang bikin ribet? Dilembiru ajah…

  12. eko 15/01/2008 at 14:49

    notebook e njaluk adik kuwi jeng..

  13. extremusmilitis 15/01/2008 at 14:55

    aku juga udah lama mimpi yang sama, tapi mungkin lebih extrem dari mimpi situ, dimana aku bisa meng-akses banyak sistem dari satu computer doang, dan yang pasti portable kan. oh, seandai-nya… 😀

  14. pasar45 15/01/2008 at 14:57

    jeng jeng… kalo dapet hadiahnya buat gw aja yah 😀

  15. starboard 15/01/2008 at 15:35

    http://iwanteeepc.blogspot.com/

    ikutan lomba ya yen 😀

  16. little 15/01/2008 at 16:07

    Jeng… kira2 mpe sininyah kpn yah?

  17. boo 15/01/2008 at 16:29

    :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

  18. -=«GoenRock®»=- 15/01/2008 at 21:22

    Eh itu denger-denger mulai dari OS sampe sopwer2nya open source semuah ya? Tapi saya kok ndak yakin kalau mangsuph Endonesa bakalan harganya 200USD-an.

  19. zen 16/01/2008 at 21:55

    wah, duwe notebook jangkrik wae setengah urip jew, boro-boro sik anyar, semurah apa pun itu.

    salam kenal, pak dhe. kemarin jemput bude di tugu ya?

  20. apa yach??? 19/01/2008 at 11:02

    mau dong kalo dapat laptop, hihihihi….

  21. gembel ngeblog 31/01/2008 at 23:32

    semudah itu memangnya?kalo dibwa mimpi bisa ga?he.he.he….

    kalo ada yang kreditan diberitakan yaach?

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>