RSS feed dengan full konten

November 19, 2007 | Blog News

Akhir-akhir ini saya menyadari bahwa sangat menjengkelkan ketika saya membaca RSS feed di RSS reader saya (pake browser Opera, yeah!) dan hanya nemu satu “paragraf pemancing” yang bertujuan agar kita tertarik untuk nge-klik link tersebut dan menambah traffic ke situs/blog penyedia bacaan. Lebih-lebih, RSS feed yang hanya menampilkan judul postingan!

Maka dengan ini saya rubah RSS feed di blog ini agar menampilkan full konten, bukan satu paragraf lagi. Dengan tujuan agar Anda ga usah repot-repot mengunjungi blog ini sekedar untuk membaca tulisan saya yang kurang berguna ini.

Bukankah hal ini akan mengurangi trafik sandalian.net? I don’t care. Saya yakin full konten di RSS feed adalah jauh lebih baik daripada RSS yang hanya menampilkan seucrit informasi.

Seperti kata Jalaludin Rumi, “sesuatu yang tampak indah itu bisa jadi hanyalah kulit kerang yang bertebaran di pantai, tetapi kosong, tanpa mutiara di dalamnya“. Jadi jika ingin mutiara, jangan cari kulit kerang. Menyelamlah ke dasar samudera dan di sana banyak kerang yang masih menyimpan mutiara.

Apa hubungan petikan tulisan Rumi dengan dunia blog? Trafik itu nomer dua, menulislah yang bagus maka orang akan mencarimu. Selamat nge-blog semuanya! ^_^

Note:
Sebagai efek samping, mungkin RSS reader Anda akan mendownload beberapa item yang sudah kedownload sebelumnya. Atas hal ini, salahkanlah RSS reader Anda :p

29 comments

This post has 29 comments, wow!

  1. sandalian 19/11/2007 at 01:33

    pertamax!

  2. caplang™ 19/11/2007 at 03:02

    wah mirip… πŸ˜€
    mangkanya skarang kalo nulis saya ga pernah pake apa itu namnaya yg motong artikel? btw, ngatur setingnya di mana ya, mas?

  3. ayahshiva 19/11/2007 at 03:20

    pesen moral yang mendalam

  4. Aditya Wirawan 19/11/2007 at 03:40

    Setuju banget ama intisari yang dibawah itu. Yang penting tulisannya., pembaca akan datang sendiri (tentunya dengan usaha juga donk)

  5. waterbomm 19/11/2007 at 03:44

    hemm.. bener.. bete juga, kalo ngeliat RSS feed yang cuma beberapa kalimat. mending garis besarnya yang ditampilin.. lah ini cuma ujungnya doank.. hihi..

    bener jeng, traffic nomor dua, yang penting kasih sayang *hueekkss* πŸ˜€

    thx jeng, infonya *langsung otak atik blog”

  6. Hedi 19/11/2007 at 04:22

    bener, Yen…kulit ga lebih penting dari isi.

  7. caplangβ„’ 19/11/2007 at 04:34

    mangsut saya ngatur rss feed supaya full…
    saya coba liat seting di feedburner dulu deh

  8. eko 19/11/2007 at 04:37

    coba pilih mana “kulit” durian sama “isi” durian. kalo aku seh ga keduanya πŸ˜€

  9. funkshit 19/11/2007 at 05:03

    hmmm….. sya juga baru kepikiran mau buat full gini …
    ngga jadi lah,. ndak dikira ikut2 an πŸ˜€

    2 kucrit saja yang di reader
    *reader saya kena sepaaaaaaammmmm

  10. Fany 19/11/2007 at 05:36

    Hmm iye sih…
    ubah nggak ya…
    *ubah…enggak…ubah…enggak…u…*

    btw kok sampe rumi segala :))

  11. ronggur 19/11/2007 at 05:37

    ah.. akhirnya kau sadar juga jeng :p

    emang tuh..rada2 menyebalkan ngebaca rss yang cuma setengah (hati).. hi hi

  12. ekowanz 19/11/2007 at 10:50

    sebagai sesama pemakai opera mini feed reader saya sangat setuju!!!!
    hidup soraa…..

  13. venus 19/11/2007 at 11:22

    halah, traffic, page rank? i dont give a shit. really. sing penting nulis, muntahin uneg2 di kepala. bukankah begitu, saudara yeni?

    jadi iya, setuju. mari kita ngeblog dengan senang, gembira dan riang. cihuiiii……

  14. hoek 19/11/2007 at 11:34

    hooo…bener sangadh, trefik mah lewaddhhh…afalagi google sama sekali ndak doyan gaya tulisan saia yang kaco ini, mhuehuehue
    ah ya, salam kenal ya mas sandal

  15. gibic 19/11/2007 at 12:55

    yo’i!! menulis lebih pentng dari pada traffic… hentikan penipuan terhadap diri sendiri!!! hehehe mbuh lah. mumet kiye

  16. didut 19/11/2007 at 18:55

    Atas hal ini, salahkanlah RSS reader Anda
    ya saya salahkan agregator saya nanti πŸ˜›

  17. anima 19/11/2007 at 19:11

    setuju banget, yuk kita semua tampilkan full feed!

  18. detnot 19/11/2007 at 19:31

    mantaaaaaaab πŸ˜€

  19. kus 19/11/2007 at 19:57

    aye dah lama pakai ini. cukup bermanfaat apalagi kalau kolom komentar sedang kumatikan.

    baca proposal kus tentang RFF

  20. mr.bambang 19/11/2007 at 21:39

    Mas Sandal emang TOP Markotop…bikin situs blog buatan sendiri…dulu aku juga pernah coba bikin..tapi masih banyak bug nya dan masih binun bebeerapa belum bisa gini gitu…

    Sekalian tanya disini ya?….caranya bikin permalink yang diambil dari judul artikel itu gimana ya??? bikin tag itu gimana? dan bikin API (Audisi Pelewak TPI) biar bisa ngimpor dari engine lain macam WP gimana ya???
    Soalnya bukan programmer jadi binun juga..hhehhee

    Cukup itu saja, nanti dilain waktu bertanya lagi πŸ˜€

  21. Gum 19/11/2007 at 22:45

    i blamed my google reader :p

  22. puput 20/11/2007 at 00:17

    bentul itu..
    setuju sayah

  23. costfix 20/11/2007 at 08:00

    makasih-makasih atas info itu,
    ternyaat gitu ya RSS Feeds, ntar tak eker-eker juga codingnya

  24. Fany 20/11/2007 at 09:45

    duh, aku dah bikin 2 email gravatar kok.. tapi kok munculnya ayam… ihiks..

    coba test nih pake email yg satunya lagi

  25. philry4n 20/11/2007 at 11:04

    Tul memang nyebelin, klo artikelnya menarik pasti dikunjungi juga buat dikomentarin

  26. fadil 19/06/2008 at 13:51

    emang tuh nyebelin bgt ya… yg penting kan isinya bkn kulitna..

  27. ale 22/11/2008 at 10:58

    Tulisannya kok bisa rata tengah? gimana caranya ya mas …
    mapir ke blog ku donk ….
    http://regama2008.wordpress.com/

  28. Ferry Prima 09/06/2009 at 14:37

    Makin bingung bagusnya setengah konten apa bagusan full content yah??? ah udahlah, biarkan seperti sedia kala aja πŸ˜›

    salam kenal bang

  29. Jituiklan.com 26/09/2009 at 10:27

    sip

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>