Hot Blog Competition

Hot Blog Cool Earth Competition

Sebelum tidur, blogwalking sebentar. Lalu dari blog Mas Isdah Ahmad saya nemu link tentang Hot Blog Cool Earth Competition yang diadakan oleh WWF bekerjasama dengan Digital Studio dengan tema pemanasan global.

Ketika saya buka “halaman ketentuan” saya menemui sedikit kejanggalan. Di bagian Ketentuan Umum Lomba tertulis sebagai berikut:

"Peserta bebas menggunakan hosting-hosting blog gratis: Blogger, Multiply, WordPress, dll., yang men-support SSL 2.0 atau menggunakan hosting sendiri."

Menurut saya hal ini janggal karena setahu saya blog tidak begitu berkaitan dengan SSL. SSL sendiri merupakan singkatan dari Secure Sockets Layer, protokol yang biasa dipergunakan untuk menangani keamanan transmisi data di internet. Mohon saya dikoreksi jika salah di bagian ini.

Kejanggalan kedua adalah di Ketentuan Khusus Lomba. Di bagian persyaratan untuk tingkat SMA, Mahasiswa dan Umum tertulis:

• Peserta membuat desain blog-nya sendiri.
• Peserta tidak boleh menggunakan template atau desain yang telah dibuat oleh orang lain.

Waduh, ini kontes blog apa lomba desain ya?

In

18 responses

  1. hadiahnya laptop lagi gk jeng? πŸ˜€

  2. iya tuh aneeehh… gitu aja ketentuannya ribet dan gak jelas..
    mana contact nya harus lewat telp, knapa gak ada email? panitianya selain gak ngeblog jg gak mainan email kah?trus bayar pula.. haha…

  3. saya malahan ga tau apa itu ssl

  4. Ini Kontes Hotdog?

    *kayaknya aku salah baca, habis bangun tidur.

  5. terang aja disennya masuk di persyaratan, wong sponsornya (sponsor atau emang dia ya?) Digital Studio. Ntu tuh sekolah disen+programmer yang mahal abis.. hihi..

  6. pengki Avatar
    pengki

    lah itu wp.com jg pakai sertifikat SSL? πŸ˜›
    jangan2 yang dimaksud itu kayak (contoh) OpenSSL di php ?

  7. Mbaca dibagian ketentuan, bingung deh…

    Ini sebenernya lomba apa? Lomba content, atau lomba design?

    SSL 2.0 ditulis segala disitu, kayaknya malah tambah bikin bingung deh, padahal gak tau (gak dijelaskan) fungsi SSL dalam event tersebut ya?

    Dan… itu bayar?

  8. boleh pake wp.. tapi musti desain sendiri . .. buh,aneh

  9. Iya aneh, WP tapi desain sendiri. πŸ˜†

  10. SSL? Suka Suka Loch?

  11. mr.bambang Avatar
    mr.bambang

    Kalo binung ya gak usah daftar. Gituajakokrepot.com

  12. saya males ikut, lho. lomba ndak jelas gitu πŸ˜›

  13. kesimpulannya satu, ga usah ikut…blog kok dibikin kompetisi πŸ˜€

  14. Aq yo ra melu ah.

  15. Lah SSL nya buat apa sih? Kontes blog kan mestinya dibaca doank?

    Ini kontes bikin blog, web design atau keamanan web?

    ** ikutan bingung **

  16. huehehehe….. ntar minta hadiahnya dobel oom, pertamax konten, trus keduax desain ^^;

  17. salam kenal semua,,!

    thanks info nya bosz, kalo emang pada ragu ya mendingan gak usah ikutan aja, daripada ngikutin lomba yang gak jelas, ya ga?

    tapi kalo emang penasaran mo ikutan, ya silahkan pada ikut, sekalian mengasah kreatifitas kita, baik ngeblog maupun ngedesign, dua-dua nya asik kok,

    buat yang hoby design, atau yang dah punya blog, tukeran blog link yuk, neh blog gw yaqien design

    thanks and success

  18. Bos kalo ada kontes blog lagi kirim email ke aq ya.thanxx.

Leave a Reply

Verified by MonsterInsights