Yeni Setiawan


Script SMS Jadwal Tayang Bioskop 21

23 November 2007 21:56:10 WIB, under category PHP

Saatnya sharing script yang akan otomatis mengirimkan SMS ke nomer henpon kita setiap pagi yang berisi jadwal tayang bioskop 21 Yogyakarta. Saya belum nyoba untuk kota lain, silahkan dicoba saja ganti URL dengan URL kota lain.

Script ini memanfaatkan libmentarisms untuk mengakses klub-mentari.com, jadi Anda harus punya account di sana jika ingin memanfaatkan script ini. Saya lupa di mana mendapatkan libmentarisms, namun di dalam script tersebut terdapat alamat email penulisnya. Silahkan hubungi langsung penulisnya jika ada komplain.

Scriptnya bisa Anda lihat di http://sandalian.com/code/sms-jadwal-bioskop.phps. Silahkan dicopy, lalu dirubah beberapa parameter. Terutama bagian username dan password Anda di klub-mentari.com, juga nomer telepon Anda.

Selanjutnya, taruh script tersebut di dalam webhosting Anda. Dalam contoh, saya taruh di /public_html/grabber. Lalu tinggal seting Cron sebagai berikut:

Setingan cron

Saya pilih jam 21 karena server saya kebetulan berada di luar negeri, jadi harus saya sesuaikan agar terkirim pada jam 10 pagi WIB.

Untuk uji coba, silahkan dicoba dulu akses script tersebut melalui browser langsung. Tentu saja ekstensinya bukan .phps melainkan .php agar bisa dieksekusi oleh server.

Semoga bermanfaat!


19 Comments so far..

  1. didut
    23 November 2007, 10:52:52 WIB

    *angguk2x* tetep gak ngerti …

  2. ekowanz
    23 November 2007, 13:27:46 WIB

    sip…langsung ke TKP gan!

  3. funkshit
    23 November 2007, 15:22:54 WIB

    seep.. segera dicoba…
    *beli sim card mentari dulu tapi

  4. Suwahadi
    23 November 2007, 16:54:51 WIB

    Wow, suatu penemuan baru nich kayaknya.
    Great, man…!!!
    Tp musti HP nya pakek sim card mentari atw cuma bwt daftar di klub-mentari aja bos ???

    Thanks…

  5. venus
    23 November 2007, 19:00:21 WIB

    wah, gak pake mentari jeeee…

  6. rd Limosin
    23 November 2007, 21:20:27 WIB

    keren Yen!!! mantep!!! ada yang pake M3 gak?? :)

  7. ayahshiva
    23 November 2007, 21:48:53 WIB

    kalo untuk kartu matrix bisa gak ya?

  8. Riyogarta
    24 November 2007, 00:47:59 WIB

    Pertanyaan yang sama dengan ayahshiva … saya juga pakai Matrix, bisa gak ya?

  9. eko
    24 November 2007, 12:41:29 WIB

    mantabs jeng, apalagi nama variabel di

    function get_content_of_url($url) itu loh.

    $ohyeah = curl_init();

    kayaknya abis ngapain gitu waktu nulisnya…

  10. extremusmilitis
    24 November 2007, 16:17:43 WIB

    itu berarti kalau ndak pake web hosting sendiri tidak bisa kan? soal-nya akses buat upload dan execute script-nya ndak ada…
    *sedih masih make yang gratisan :mrgreen:

  11. -tikabanget-
    24 November 2007, 19:24:51 WIB

    XL…!!!!!

  12. diditjogja
    24 November 2007, 21:00:12 WIB

    lho…bukannya di 21 amplaz pake xl juga bisa?

  13. yoe
    25 November 2007, 05:36:35 WIB

    kalau untuk seting Cron nya gimana bos?

  14. ronggur
    25 November 2007, 23:45:24 WIB

    Keren yen,manteb yen,canggih yen… ini fungsinya apa ya?

  15. escoret
    26 November 2007, 00:35:58 WIB

    mosok bisa ah..????

  16. yoe
    30 November 2007, 06:49:13 WIB

    bos ko ga jawab petanyaan ane c?

  17. tri romadona
    01 March 2008, 14:56:22 WIB

    testing

  18. si Lhajho
    04 May 2009, 11:53:43 WIB

    wwooyy jam tayang film knowing kapan???

  19. Mirza
    21 April 2010, 15:14:09 WIB

    mas..tuh linknya scriptnya error..
    bisa dikasih link untuk download scriptnya..pls

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>