Wish List

May 12, 2011 | Gak Penting | , , ,

Jaman dulu ketika blog mulai populer, banyak postingan yang berisi daftar keinginan penulis, atau istilahnya wish list. Demi melestarikan budaya tersebut, kali ini saya ingin posting soal wish list saya.

quark mini 123

Sebuah senter, Quark Mini 123.

Kode 123 merupakan jenis batere yang digunakan, yaitu CR 123. Saat ini masih menimbang apakah akan mengambil Quark Mini 123 (menggunakan 1  batere CR 123, output lebih terang namun batere tidak terlalu mudah didapat) atau Quark Mini AA (menggunakan 1 batere AA, ukuran body lebih panjang, output tidak seterang seri 123 namun batere ada di warung-warung).

Senter ini untuk keperluan EDC alias Every Day Carry, terjemahan bebasnya adalah BH atau Bawaan Harian.

Spyderco Delica

Selanjutnya adalah sebuah pisau lipat, Spyderco Delica.

Pisau yang dengan lubang khasnya (ciri khas Spyderco) ini menarik hati saya karena simpel dan ramping. Soal kualitas, kabarnya yahud punya.  Pisau ini juga untuk EDC, untuk dibawa sehari-hari.

Semoga alam semesta mengabulkan keinginan saya ini.

 

16 comments

This post has 16 comments, wiiiiii!

  1. Yeni Setiawan 12/05/2011 at 01:23

    Ternyata jaman dulu pernah posting di sini dan yang terkabul baru point nomer 2 😀

  2. goop 12/05/2011 at 08:46

    bahaya kalau barang bawaan hariannya macam begitu, nanti kalau ada cewek nanya, “Ada senter, Bang?” jawabnya ada. Ada pisau, jawabnya ada juga. Kasihan, mbak2 itu ngga bisa nanya nomor hape jadinya, hiahaha :))

    sandal:
    kalau ada pisau, bisa nawarin ngupasin mangga mas bro 😀

  3. Oom Yahya 12/05/2011 at 08:54

    Wish list saya? sebuah iPhone dan sebuah HP berbasis Android :mrgreen:

    sandal:
    semoga lekas terkabul! 😀

  4. Aprikot 12/05/2011 at 12:08

    Wish listmu mahal yo ndall

    sandal:
    iyo e git, kalau murah ya bisa langsung beli 😛

  5. Q-thrynx 12/05/2011 at 12:20

    pisau jadi bawaan harian… ngeriii..
    takutnya kayak kejadian relawan merapi ditahan gara-gara bawa survival kit …

    sandal:
    kenapa ngeri mas? pisau itu alat potong, bukan alat (khusus) kejahatan.

  6. Antyo Rentjoko 12/05/2011 at 22:35

    Hahahaa, iya jadi ingat wish list. 🙂
    Batere CR123 dan CR lainnya bisa dibeli di toko arloji dan toko kalkulator. Tapi kalau untuk senter apa gak boros itu batere?

    sandal:
    Kalau untuk EDC, mungkin tidak terlalu boros Paman, karena tidak digunakan setiap saat. Pengennya beli RCR (rechargeable) tapi nanti garansinya void gara2 voltasenya RCR lebih tinggi dan tidak dianjurkan oleh vendor senter ini.

  7. wiwikwae 14/05/2011 at 19:30

    pisaunya kalau buat ngupas bawang merah, ga bikin mata berair ya, ndal?

  8. ngodod 16/05/2011 at 10:54

    aku kira ngisi 3 slot yang masih tersisa, agar dibilang nyunnah, masuk whist list-mu, Ndal…
    *ngumpet*

  9. kamarasta 17/05/2011 at 07:59

    awas bawa2 pisau …. ntar kasus kya tim SAR itu …:D

  10. indomielezat 29/05/2011 at 06:26

    opssssss……..

  11. gadgetboi 27/06/2011 at 09:26

    wah keren, seorang adventurer juga nih.
    my wish list:
    1. hape android apapun asal ada qwerty fisik
    2. Sony Vaio series Z max configuration (core i7, ram max, RAID SSD 512GB)
    3. Macbook Air 13 inch Max Config
    4. Internet unlimited 10-20MBps enterprise
    5. Istri sebahenol sora aoi tapi mukanya secantik miyabi minus mental bejat/jalang-nya 😆

  12. sandalian 31/07/2011 at 20:49

    Quark-nya sedang dalam perjalanan, semoga selamat sampai tujuan.
    *crossing fingers*

  13. Titiw 03/08/2011 at 14:05

    Wah.. wishlistnya sedikit sekali ya masnyah.. Apa karena makin tua, manusia makin tidak banyak mau..? *eh*

  14. catros 12/08/2011 at 14:27

    sekalian pajanga koleksinya mas bro

  15. Follow me not! » Tongkat Cahaya 06/09/2011 at 23:29

    […] sebuah senter yang sebelumnya saya tulis di wish list telah menjadi kenyataan. Sebuah senter mungil dengan output maksimal 180-an […]

  16. Follow me not! » Tak Semua Mimpi Menjadi Kenyataan 12/01/2012 at 00:35

    […] waktu yang lalu saya membuat suatu wish list, berupa dua buah benda yang saya inginkan. Benda yang pertama, sebuah senter, sudah menjadi […]

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>