Cara menghapus akses siapalihat.com di Facebook

August 11, 2016 | Gak Penting, Technologies

Beberapa hari ini banyak bermunculan status-status seperti berikut ini di timeline Facebook, baik sebagai status pribadi maupun sebagai post di group Facebook.

siapa-lihat-post-facebook

siapa-lihat-post-facebook-juga

Ya, seorang manusia berpenis kecil tanpa otak pemilik website siapalihat.com sedang berusaha mengecoh pemilik-pemilik akun Facebook agar memberikan akses ke aplikasi yang dia buat.

Pelaku memberikan panduan lengkap “cara mengetahui siapa yang melihat profile-nya” di halaman website tersebut dan kemudian meminta korban memberikan akses penuh ke akun Facebooknya.

Sebenarnya calon korban bisa menolak memberikan akses, namun kebanyakan pengguna media sosial kurang waspada dan asal klik tombol Oke untuk melanjutkan. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh pelaku untuk mendapatkan akses.

requesting-permission

Lalu halaman kedua, pelaku meminta full akses!

requesting-supper-access

Bayangpun, dengan memberikan akses ini, nantinya pelaku bisa mengirim pesan di Facebook atas nama kita, mengirim SMS, memasang iklan atas nama kita (dan kita yang bayar), dan masih banyak lagi.

Hal ini sama parahnya dengan kita memberikan username dan password Facebook ke orang lain.

Waspadalah… Waspadalah…

 

Bagaimana Menghapusnya?

Jika Anda atau teman Anda sudah terlanjur mengeklik link tersebut, tidak perlu merasa malu untuk mengakuinya. Silakan mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk menghapus akses aplikasi laknat tersebut dari akun Facebook Anda:

  1. Masuk ke menu Pengaturan di Facebook.
  2. Pilih menu Aplikasi (atau klik link ini: https://www.facebook.com/settings?tab=applications).
  3. Klik tanda silang di aplikasi bernama HTC Sense untuk menghapusnya.revoke-akses-siapalihat

Terakhir, buatlah status Facebook baru yang menyatakan kesalahan Anda dan berjanji untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama di kemudian hari.

Silakan dibagikan dan disebarkan *halah*

 

3 comments

This post has 3 comments, nice!

  1. Q-thrynx 11/08/2016 at 10:45

    saya kagum, bung sandalian bisa tahu yang bikin web itu penisnya kecil nggak punya otak.
    bayangkan saja kalo punya otak, bakal bikin apaan ya?
    🙂

  2. kurotagusu 11/08/2016 at 11:05

    saya kagum juga
    begitu juga dengan yang komen di atas saya
    ikut kagum bisa tidak terbawa sama suasana facebook
    ( ra tau komen eng statusku )

  3. Q-thrynx 11/08/2016 at 14:03

    gak usah kagum gitu bung kurotagusu, saya bukan anggota jamaah fesbukiyah lagi. jadi harap maklum kalo gak pernah komen2 di fesbuk lagi.
    kalo gak pernah buka fesbuk tapi bisa ninggalin komen malah ajaib dong namanya.

    #episodeNgobrolDiBlogOrang

    😀

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>