Menengok ke belakang

February 5, 2014 | Daily | , ,

Tadi lihat link dari Ndorokakung, sebuah halaman di Facebook yang “memaksa” kita melihat sekilas ke belakang. Namanya Facebook Lookback.

Sesuai namanya, Lookback ini menampilkan kilasan peristiwa yang kita upload ke Facebook. Foto-foto dan momen yang pernah kita share ditampilkan dalam bentuk video yang menarik, pake musik-musik segala :D

Dari situ saya baru nyadar ternyata saya gabung Facebook tahun 2007, lalu foto yang saya upload pertama adalah foto seusai naik Gunung Merbabu bareng Pengki dan Kepiting ini:

turun dari gunung merbabu

Btw, mobil pickup di belakang itu, dipake ngangkut 20 orang termasuk tas-tas carrier yang segede kaiju dan jaeger (sudah bukan jamannya gaban lagi) lho.

Daaan.. foto yang saya bagikan di Facebook dan paling banyak di-like adalah…

Foto pertama Lumen

Foto saat Lumen baru lahir, salah satu momen paling membahagiakan dalam hidup saya :)

Buruan buka Facebook Lookback, Anda mungkin akan terharu, tertawa geli, atau bahkan mimbik-mimbik menahan air mata hehe.

12 comments

This post has 12 comments, nice!

  1. Funkshit 05/02/2014 at 12:54

    sudah buru-buru buka facebook, tapi ra berasa apa-apa :(

  2. goenrock 05/02/2014 at 13:42

    udah buka juga. berasa hambar. aku bukan seleb facebook. :(

  3. dewi 05/02/2014 at 14:21

    Aku juga terharu senang!

    Itu pangsit dan gunrok biada aja karena ngga upload foto istri lahiran pastinya! :)))

  4. dewi 05/02/2014 at 14:22

    Akkss..typo! Biasa instead of biada :/

  5. sandalian 05/02/2014 at 15:11

    *puk puk pangsit*

  6. gunawanrudy 05/02/2014 at 17:31

    jajal ah.

  7. christin 05/02/2014 at 19:39

    lina ketok ayu byanget ig

  8. ngodod 06/02/2014 at 08:49

    aih, sudah buka kemarin. ngakak2 dewe…. dan sama, yang paling banyak di like pa share foto anak lahiran dan pas gendong anak.

  9. nonadita 08/02/2014 at 23:36

    jadi pengen posting videoku juga di blog

  10. lindaleenk 13/02/2014 at 09:14

    Udah nyobain, banyak foto sama pacar :)))

  11. sandalian dot net » Nonton Java Jazz 2014 – Part 1 05/03/2014 at 17:29

    […] dari Jogja ke Jakarta tentu akan membutuhkan banyak persiapan, apalagi sekarang sudah ada Lumen. Belum lagi urusan pembelian tiket show yang nominalnya cukup lumayan. 2 x 500 ribu untuk tiket […]

  12. titiw 18/03/2014 at 10:01

    Bahagia banget ngeliat video FB lookback ini. Teman, keluarga, cinta, semua terangkum manis menjadi satu. Aaah Lumen juga udah gede aja yaa.. :’)

 

Leave a comment

Allowed tags are: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>