Yeni Setiawan


Menengok ke belakang

05 February 2014 12:30:01 WIB, under category Daily

Tadi lihat link dari Ndorokakung, sebuah halaman di Facebook yang “memaksa” kita melihat sekilas ke belakang. Namanya Facebook Lookback.

Sesuai namanya, Lookback ini menampilkan kilasan peristiwa yang kita upload ke Facebook. Foto-foto dan momen yang pernah kita share ditampilkan dalam bentuk video yang menarik, pake musik-musik segala :D

Dari situ saya baru nyadar ternyata saya gabung Facebook tahun 2007, lalu foto yang saya upload pertama adalah foto seusai naik Gunung Merbabu bareng Pengki dan Kepiting ini:

turun dari gunung merbabu

Btw, mobil pickup di belakang itu, dipake ngangkut 20 orang termasuk tas-tas carrier yang segede kaiju dan jaeger (sudah bukan jamannya gaban lagi) lho.

Daaan.. foto yang saya bagikan di Facebook dan paling banyak di-like adalah…

Foto pertama Lumen

Foto saat Lumen baru lahir, salah satu momen paling membahagiakan dalam hidup saya :)

Buruan buka Facebook Lookback, Anda mungkin akan terharu, tertawa geli, atau bahkan mimbik-mimbik menahan air mata hehe.


12 Comments so far..

  1. Funkshit
    05 February 2014, 12:54:30 WIB

    sudah buru-buru buka facebook, tapi ra berasa apa-apa :(

  2. goenrock
    05 February 2014, 13:42:55 WIB

    udah buka juga. berasa hambar. aku bukan seleb facebook. :(

  3. dewi
    05 February 2014, 14:21:35 WIB

    Aku juga terharu senang!

    Itu pangsit dan gunrok biada aja karena ngga upload foto istri lahiran pastinya! :)))

  4. dewi
    05 February 2014, 14:22:22 WIB

    Akkss..typo! Biasa instead of biada :/

  5. sandalian
    05 February 2014, 15:11:29 WIB

    *puk puk pangsit*

  6. gunawanrudy
    05 February 2014, 17:31:01 WIB

    jajal ah.

  7. christin
    05 February 2014, 19:39:25 WIB

    lina ketok ayu byanget ig

  8. ngodod
    06 February 2014, 08:49:06 WIB

    aih, sudah buka kemarin. ngakak2 dewe…. dan sama, yang paling banyak di like pa share foto anak lahiran dan pas gendong anak.

  9. nonadita
    08 February 2014, 23:36:24 WIB

    jadi pengen posting videoku juga di blog

  10. lindaleenk
    13 February 2014, 09:14:40 WIB

    Udah nyobain, banyak foto sama pacar :)))

  11. sandalian dot net » Nonton Java Jazz 2014 – Part 1
    05 March 2014, 17:29:14 WIB

    […] dari Jogja ke Jakarta tentu akan membutuhkan banyak persiapan, apalagi sekarang sudah ada Lumen. Belum lagi urusan pembelian tiket show yang nominalnya cukup lumayan. 2 x 500 ribu untuk tiket […]

  12. titiw
    18 March 2014, 10:01:33 WIB

    Bahagia banget ngeliat video FB lookback ini. Teman, keluarga, cinta, semua terangkum manis menjadi satu. Aaah Lumen juga udah gede aja yaa.. :’)

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>